El Xàtiva Limpiezas FAF masculino gana el Trofeo Fira de Canals 2011 por 1–3

Enrique Mateu
El Xàtiva Limpiezas FAF masculino de liga nacional gana el Trofeo Fira de Canals 2011 por 1 – 3 frente a los anfitriones del Club Volei Canals.

Se disputó el pasado sábado en el pabellón Ricardo Tormo de Canals el partido correspondiente al Trofeo Fira de Canals 2011, entre el equipo senior masculino de primera autonómica del Club de Volei Canals y el Xàtiva limpiezas FAF. Un encuentro que, además, sirvió como partido de pretemporada a ambos conjuntos, que en el mes de octubre iniciarán sus respectivas ligas.

En el primer set, los de Xàtiva salieron en tromba, con un saque muy duro y fijando muy bien el bloqueo, consiguieron mermar la capacidad atacante del rival. Nada pudieron hacer los anfitriones y los de Luca Cappelli vencieron por 14-25.

La segunda manga estuvo más igualada de principio a fin, con parciales de 15-16 y final ajustado de 23-25 para los setabenses. Los locales se emplearon a fondo y los de Xàtiva presentaron un conjunto totalmente distinto al del primer set, ya que Cappelli aprovechó para dar entrada a casi todos los jugadores, de los diecisiete, a los que convocó.
El tercer set, fue para el equipo local que presentó batalla y no se resigno a irse de vacío, estableciendo diferencias amplias en el marcador con parciales 19-12 y un concluyente 25-19. El cuarto set, volvió a ser una repetición del primero, demostrando el Xàtiva Limpiezas FAF que su nivel es superior al equipo canalense, manteniendo el marcador durante el mismo con cuatro a cinco puntos de diferencia, obteniendo un resultado final de 19-25.

Primer partido de pretemporada, de los varios que hay programados, que disputa el equipo Xàtiva Limpiezas FAF, de liga nacional. Un encuentro que sirve además de para ir preparando mejor físicamente a los jugadores, para que el entrenador Luca Cappelli, que debuta en el club, pueda ir conociendo mejor a los componentes de su equipo, y para obtener la mejor composición del mismo en esta temporada 2011/12.
En otro orden de cosas, comentar que todos los equipos del club han comenzado ya sus pretemporadas, tanto los tres equipos de ligas federadas, como los cinco equipos que participarán en los Juegos Deportivos Generalitat Valenciana, una nutrida representación del voleibol setabense en la temporada en la que el Club Voleibol Xàtiva cumple cuarenta años de existencia.