El Xàtiva Limpiezas FAF masculino de liga nacional pierde en Altea por 3 –0.

femenino-club-voleibol-xatiEl próximo sábado recibirán al Sabadell en Xàtiva

Se disputó el pasado sábado en el pabellón Garganes de Altea la cuarta jornada de la liga nacional, ascenso a la liga FEV, entre el CV Altea y el Xàtiva Limpiezas FAF, venciendo los locales por 3 – 0, en un partido que tuvo poca historia salvo en el tercer set.
Los de Claudio Filietaz no se encontraron cómodos en la pista durante los dos primeros sets y otorgaron demasiada ventaja a los locales.
En el primer set, a los de Xàtiva les costó de nuevo coger el ritmo al partido, sobre todo por los desajustes en la recepción y en la defensa, tampoco el Altea es que hiciera gran cosa, pero se iba aprovechando tranquilamente de los fallos de los de Xàtiva. Una vez reorganizada la defensa y la recepción setabense, estos pudieron construir un mayor volumen de ataque hasta llegar al 19-16. Sin embargo los locales tuvieron una mayor regularidad (25-19)
En la segunda manga, se esperaba la reacción de los de Xàtiva, pero nada más lejos de la realidad, un Altea muy concentrado y poco dispuesto a otorgar concesiones supo con su excelente bloqueo frenar los ataques setabenses que se estrellaban una y otra vez contra un muro. El técnico realizó varios cambios, pero no fueron suficientes para variar el signo del partido. En resumen, un set para olvidar y que provocó un tanteo poco habitual por el hundimiento de los del Xàtiva (25-7).
Por fin la reacción se produce en el tercer set, y entonces pasamos de ver un partido soso y aburrido, a un encuentro intenso y jugado de poder a poder. Ninguno de los dos equipos daba su brazo a torcer, se vieron buenas rachas de voleibol y apareció el bloqueo setabense, que esta vez si estaba haciendo daño al ataque local (19-19). En ese momento volvieron las esperanzas, sin embargo a los chicos de la costera les falto un poco más de convicción para llevarse el set y acabaron perdiendo ante un equipo local que quiere seguir manteniendo sus aspiraciones a la liga FEV (25-23).

Jugaron por el Xàtiva Voleibol: Adrià Borreguero Torro, Rafa Agusti, Pablo Tatay García, Sergi Sauco Martí, Rafael Mora, Daniel Sauco, Pablo Pelegero Sanchis, Quique Mateu Borox, Claudio Filietaz, Bruno Pisciotano, Ramon Frances, Javi Reig,

Próxima semana: Liga nacional sábado a las 19 horas, en Xàtiva, los del Xàtiva Limpiezas FAF jugaran contra el CN Sabadell.

Respecto a los equipos Juveniles. Las chicas del Xàtiva Cepsa Palasiet lucharon y sufrieron para levantar un partido que se les había complicado en exceso y lograron vencer por 3 – 2 ante el Ilicitano Carrus. Las de Emilio Prats no estuvieron finas en los dos primeros sets, y fueron perdiendo por 0 – 2, el segundo por 23-25. Pero la reacción de las setabenses se produjo en el tercer set, en el que comenzaron a controlar el partido y vencieron por 25-18. Así las cosas el cuarto set se tornó crucial y fue uno de los momentos claves del partido, pues las de Xàtiva volvieron a vencer por 25-23 y asestaron un golpe moral a las de Elche. Se había realizado lo más difícil pero ahora venia el quinto y definitivo set. Las de Emilio Prats aprovecharon la racha y lograron ganar por un ajustado 15-13 en un encuentro en el que los dos equipos jugaron un buen voleibol.

El partido de chicos el Limpiezas FAF contra el CV Valencia se disputará en otra fecha por acuerdo entre ambos equipos.