El Xàtiva Limpiezas FAF disputa sus primeros partidos amistosos

El pasado sábado en el pabellón de Xàtiva tuvo lugar el primer torneo amistoso triangular masculino entre equipos de ligas nacionales, torneo que se volverá a repetir en Castellón el día 16 de octubre.

El triangular tuvo la participación de tres equipos, la Universidad Politécnica de Valencia que milita en la liga FEV, el Mediterráneo de Castellón, y el Xàtiva Limpiezas FAF, ambos de liga nacional. Lo primero a destacar es el alto nivel de juego que hemos podido observar, para ser partidos amistosos, y a estas alturas de la pretemporada. Además, los tres entrenadores dieron oportunidad a todos los jugadores de sus respectivos equipos, porque de lo que se trataba era de probar y de ver las evoluciones en los esquemas de los equipos de cara al comienzo de la liga. Se disputaron tres sets por partido, siendo el ultimo a 15 puntos.

Comenzaba la jornada con el encuentro entre el Mediterráneo de Castellón y el Xàtiva Limpiezas FAF, equipos que van a ser rivales en la liga oficial, y la verdad es que vimos un partido muy interesante, venciendo al final el Mediterráneo de Castellón por 1-2, y un ajustado tercer set (13-15). Un primer set muy bueno de los de Luca Cappeli y un segundo set de mayor regularidad de los de Castellón. El segundo encuentro enfrentó al UPV contra el Mediterráneo, y el resultado fue claramente favorable a los universitarios por 3-0, que en ningún momento dieron opción al equipo castellonense. La UPV demostró ser un equipo muy bien equilibrado en todas las posiciones y por supuesto se nota que milita en la categoría superior. Para cerrar el triangular, se disputó el encuentro entre la Universidad Politécnica de Valencia y el Xàtiva Limpiezas FAF, venciendo los universitarios por 3-0, pero con un ultimo set muy disputado y destacable de 19-17. El equipo universitario dio pocas opciones a los de Xàtiva, porque cometieron pocos errores, de manera que cualquier error de los locales, lo que hacia era aumentar la diferencia en el marcador. Sin embargo, pese a la superioridad del equipo de liga FEV, los setabenses se emplearon a fondo y se disfrutó en muchos momentos del encuentro, para cerrar con un tercer set emocionante.

Las chicas del Xàtiva Limset Voleibol, perdieron en Canals frente al CV Canals por 3-0, en la devolución de la visita, del partido de la semana anterior en Xàtiva. Las de Claudio Fantin cometieron muchos errores en recepción, mientras que las de Canals, muy motivadas y con la espina clavada de la derrota anterior, no tuvieron ningún problema, salvo en el segundo set, para alzarse con la victoria.