El Xàtiva Limpiezas FAF de Liga Nacional vence al Mallorca por 3-0

Ganaron las chicas del Limset Voleibol y perdieron los chicos del juveniles

Enrique Mateu Bordera; Crónica Semanal
En la Liga Nacional, el Xàtiva Limpiezas FAF, suma y sigue, en esta ocasión ganaron al Podes y Tales Portol de Mallorca por 3-0. Se abre una brecha en la clasificación, donde tres equipos marcan diferencias, el Santa Pola, el Altea y el equipo de Xàtiva, aunque otros equipos con partidos pendientes de disputar podrían entrar en ese selecto grupo, caso del Sabadell, el Cieza o el Barcelona. La próxima semana visita Xàtiva el equipo del Mediterráneo Castellón a las 19 horas, un encuentro clave para mantener las aspiraciones.
El partido se disputo con las gradas llenas y mucha animación. El equipo balear comenzó dando buenas sensaciones, en tanto que a los setabenses les costaba encontrar el ritmo (7-7), fueron algunos errores en recepción de los mallorquines los que permitieron marcar ciertas diferencias, que ya duraron hasta el final (25-19).
En la segunda manga, cambia el panorama, y el que pasa a dominador es el equipo visitante, que demuestra porque ocupa la cuarta posición en la clasificación. Con 12-14, Luca Cappelli tuvo que pedir el primer tiempo muerto y las alarmas sonaron con el 16-21, sin embargo tirando de casta y apretando los dientes, los locales no se rindieron y forzaron el tiempo muerto del Mallorca (20-22), que repitieron con el 23-24. Un final no apto para cardiacos que con el apoyo del publico se resolvió 26-24 para los de Xàtiva. Un mazazo para los mallorquines del que prácticamente no se recuperaron en el tercer set, en el que los setabenses sentenciaron el encuentro con un claro 25-18.
Jugaron por el Xàtiva: Dani Sauco, Pelegero, Tatay, San Anselmo, Mateu, Agusti, Sergi Sauco, Borreguero, Prats, Víctor, López y Climent.

En las ligas autonómicas federación, Las chicas del Limset Voleibol vencieron en Gandia por 1-3, en un partido en el que fueron de menos a más. Destacar el juego del tercer y cuarto set.(25-14/17-25/18-25/20-25).
Los juveniles del Xàtiva Limpiezas FAF no pudieron con el Castellón, en un encuentro muy disputado (21-25/25-17/22-25/23-25). A los de Xàtiva les faltó convencerse en el cuarto set de que podían llevarse el partido, pese a que el rival que tenían enfrente estuvo fino y además le favoreció la suerte. La clasificación esta apretada y los de Xàtiva, por su calidad, todavía tienen opciones de estar entre los cuatro primeros.
En las ligas autonómicas rendimiento, la tónica general fueron las derrotas, tanto de las chicas del AP-CEL Alimentos Sin Gluten contra el Illa Castellón por 3-1, como de los equipos cadete Xativa Yoigo y los infantiles del Xàtiva Grupo Diaz Sala, que cayeron ambos por 3-0 frente al colegio Salesianos de Elche.