El Xativa Limpiezas FAF de liga nacional pierde en Barcelona por 3-0

Voleibol Senior Masculino XàtivaLas chicas del Limset Voleibol vencieron 3-0, al igual que los juveniles

El pabellón Olimpico de Barcelona, fue el escenario el pasado sabado del partido de liga nacional masculina entre el lider Vall Ebron y el Xàtiva Limpiezas FAF, venciendo los locales por 3-0 con parciales (25-14, 25-16, 25-15). Un equipo setabense muy mermado por las lesiones, aunque afortunadamente los resultados del Santa Pola y del Altea, que perdieron en casa, siguen favoreciendo la liga al rojo vivo por la segunda plaza, hasta seis equipos con opciones.

El proximo sabado los de Xativa reciben a las 19 horas al Olot de Girona, un partido que necesitan ganar si quieren seguir manteniendo aspiraciones.

Respecto al partido, en el primer set, el arranque con 5-1 de los locales aprovechando los contraataques, y los posteriores errores en ataque de Xativa (15-7), hacen imposible la remontada, aunque hubo demostraciones de buen juego por ambos equipos. En la segunda manga, los de Xàtiva comenzaron otra vez con faltas y errores de recepción, así como un bloqueo poco efectivo (9-1). Por el contrario el rival tuvo una gran efectividad. Se equilibró el nivel de juego hasta el 18-13 con una buena secuencia de ataques, pero de nuevo los locales, demostraron su condición de líderes (25-15). En el tercer set, hubo mayor igualdad en el juego, los de Xàtiva consiguieron equilibrar 11-11. Pero una serie de errores no forzados y una racha de buen juego local, dejaron sin opciones a los de Xàtiva que el sábado no tuvieron su día (25-15).

Jugaron: Daniel Sauco, San Anselmo, Alfonso, Borreguero, Agusti, Martinez, Reig, Quilis, y Carlos Lopez.

Las chicas del Limset Voleibol, obtienen una nueva victoria contra el San Vicente del Raspeig, por 3-0 con parciales de (25-15, 26-24 y 25-15), que las coloca de lideres provisionalmente. Un partido contra un rival asequible, pero importante no haber cedido ningun set para poder seguir manteniendo las aspiraciones de clasificarse entre los dos primeros. Hay lucha entre cinco equipos, el Xativa, el Villena, San Joan, Dolores y Benidorm, aunque de momento las mejor colocadas son las de Xativa Limset y el San Joan, todavia quedan siete jornadas. El Xativa Limset y el Playas de Benidorm, disputarán un interesante partido el próximo sábado en Xativa.

El juvenil masculino del Limpiezas FAF vencieron en Valencia a la Universidad de Valencia por 0-3, en un partido a priori ya favorable para los de Arturo Bellver (14-25, 9-25, 12-25). Los de Xativa no tuvieron ningun tipo de problema a la hora de resolver el encuentro.