El Xàtiva Limpiezas FAF de Liga Nacional pierde 1-3 contra el líder Santa Pola

Ganaron las chicas del Limset Voleibol por 3-2 al líder CV Dolores

Crónica Semanal: Enrique Mateu Bordera
Liga Nacional masculina y ligas autonómicas.
Se disputó el pasado sábado en el pabellón municipal de voleibol de Xàtiva uno de los encuentros más esperados de la temporada en la Liga Nacional, el Xàtiva Limpiezas FAF segundo, recibía al líder CV Santa Pola. Buen ambiente en la grada con una masiva asistencia de público que no dejó de animar a los suyos. Ganó el Santa Pola por 1-3 porque es un gran equipo y así lo viene demostrando durante toda la temporada, no se dejaron influir por el ambiente y mantuvieron la concentración en todo momento pese a perder el primer set. Un primer set que vencieron los de Xàtiva remontando un marcador adverso en un final emocionante 27-25. Los de Santa Pola salieron en la segunda y tercera manga con mentalidad ganadora y supieron sobreponerse con un ataque efectivo y un saque potente que dificultó la recepción setabense. El mejor set del encuentro fue el cuarto, por la igualdad entre los contendientes, los setabenses tuvieron en su mano forzar el quinto set con un 20-16,  favorable en el momento de mayor debilidad del rival, pero no supieron gestionar esa renta y además les falto algo de suerte. Momentos finales emocionantes que no dejaron a nadie indiferente (23-25).

El próximo sábado visita Xàtiva el Cieza en un encuentro crucial para los setabenses, que siguen buscando la plaza que queda para la promoción de ascenso.
Realizaremos un comentario final sobre la designación arbitral federativa para el partido, que resultó incomprensible y hasta vergonzosa para estos encuentros claves, ya que enviaron a dos colegiados sin experiencia, a los que el partido les vino muy grande, en particular al segundo arbitro, cuyo protagonismo resultó bastante preocupante.
Jugaron por el Xàtiva: Dani Sauco, Pelegero, Tatay, San Anselmo, Mateu, Ruben, Agusti, Borreguero, Víctor, Prats, Quilis, Climent y Sergi Sacuo.

En las ligas autonómicas federación, Las chicas senior del Limset Voleibol vencieron al líder CV Dolores por 3-2 con un quinto set 15-13. Buen partido de las de Claudio Fantin que sacaron adelante un encuentro muy complicado y supieron remontar baches de juego. Tuvieron una mentalidad más agresiva y dominadora que en otras ocasiones y estuvieron muy activas en defensa. El Dolores jugo bien el primer y el tercer set y demostraron su condición de líder, pero en este partido las setabenses fueron mejores. Las chicas tienen que seguir trabajando de cara al encuentro contra el Benidorm después de una jornada de descanso.
Los juveniles del Xàtiva Limpiezas FAF cayeron en casa por 0-3 ante el Castellón, ahora ya no dependen de sí mismos para obtener la clasificación a la final autonómica, pero matemáticamente aun tienen posibilidades. Y los de autonómica senior ganaron en Alicante por 2-3.
En las ligas autonómicas rendimiento, una de cal y otra de arena, los dos equipos masculinos se enfrentaban al Illa Castellón, vencieron los infantiles del Grupo Diaza Sala por 0-3, mientras que los cadetes del Xàtiva Yoigo perdieron 3-1.
En la liga provincial alevín en la primera jornada, éxito de la expedición de Xàtiva con la participación de once equipos (50 jugadores y jugadoras)del Colegio Claret, Colegio Dominicas y Escuela Municipal. La participación total rondaba los 50 equipos entre chicos y chicas. Lo más destacable aparte de ser la primera competición para la mayoría de jugadores/as, fue un equipo de Xàtiva campeón del torneo femenino y dos equipos de chicos subcampeones y cuartos.