El Xàtiva Limpiezas FAF alcanza el liderato en la Liga Nacional al vencer por 0-3 en Valencia

Liga Nacional masculina y ligas autonómicas

Enrique Mateu

En la Liga Nacional, los chicos del Xàtiva Limpiezas FAF, hicieron los deberes en Valencia, y vencieron por 0-3, dominando el partido (16-25, 23-25, 10-25), ya se sitúan con cinco victorias y una derrota. Este resultado les coloca de lideres, posición que comparten con el otro equipo en mejor forma de la liga, el Santa Pola, que obtuvo una importante victoria en Altea por un ajustadísimo, 2-3.
A priori el CV Valencia es un rival asequible, pero habían sido capaces de dar la sorpresa ante el Vall Ebron de Barcelona, y eso despertó los recelos de los de Luca Cappelli, que adoptaron muchas precauciones con el rival. En el primer set, dominio claro del Xàtiva que trabajaron bien en bloqueo y en los ataques al primer tiempo. Sufrían en recepción los locales y eso les acabó distanciando en el marcador. La segunda manga estuvo igualada, los del Valencia tuvieron muchos aciertos y de haber tenido continuidad podían haber igualado el partido, ya que los de Xàtiva entraron en un paréntesis de errores por falta de ritmo. Sin embargo del 17-12 en contra, remontaron hasta el 21-21 y demostraron superioridad en las jugadas claves (23-25). El tercer set, no tuvo historia, ya no se iban a permitir más sobresaltos, los del Valencia fueron un equipo totalmente en manos del conjunto de Xàtiva (10-25). A destacar el bloqueo y defensa, así como el alto porcentaje de aciertos en los primeros tiempos de ataque.
Los de Xàtiva afrontan la próxima semana una jornada de descanso, a la espera del gran partido del día 17 de diciembre en Xàtiva contra el Altea, uno de los mejores equipos.
Jugaron por el Xàtiva: Dani Sauco, Borreguero, Pelegero, Tatay, San Anselmo, Mateu, Victor , Agusti, Sergi Sauco, Rubén, Quilis.

En las ligas autonómicas federación, Los juveniles del Xàtiva Limpiezas FAF ganaron al San Joan de Alicante por 0-3, aunque les costó entrar en el partido. Remontaron un marcador de 21-13, para ganar 25-27. Un segundo set, más fácil 17-25, y mayor igualdad en el tercero, aunque con dominio setabense 20-25.
Las chicas del Xàtiva Limset Voleibol vencieron en San Vicente del Raspeig por un 0-3 claro (15-25,12-25,12-25) y se reencuentran con la senda de la victoria, jugaron un buen partido. El senior masculino de autonómica, Xàtiva Voleibol, perdieron 1-3 en casa contra el Almoradi. Mal primer set (15-25), y gran igualdad en el segundo 23-25, y en el tercero 27-25. En el cuarto set a los de Xàtiva no les acompaño la suerte (22-25).

En los JJDD Generalitat Valenciana. Categoría rendimiento autonómico. Malos resultados y rivales superiores a los de Xàtiva. Infantil masculino Xàtiva Grupo Diaz Sala perdieron 1-3 ante Serpis-UPV, los cadetes del Xàtiva Yoigo perdieron 0-3 frente a la UPV. Las chicas Infantiles del AP-CEL Alientos Sin Gluten perdieron en Benidorm 3-0.

En los JJDD Generalitat Valenciana, categoría promoción provincial femenina, dos victorias. El Xàtiva Dominicas ganaron 3-0 al San Bartolome y el Xàtiva Escuela municipal, vencieron al Liceo francés 3-1. Las victorias servirán para subir la moral de las jugadoras que son debutantes en la categoría.