El voleibol de la Comunidad Valenciana triunfa en el Campeonato de Selecciones Autonómicas

10 jugadores del club setabenses fueron convocados para disputar el certamen

La Comunidad Valenciana ha sido la gran triunfadora en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Voleibol (CESA 2015), disputado en Valladolid del 8 al 12 de abril.

Los resultados lo ratifican, al ser la única Comunidad que ha conseguido subir al pódium en tres de las cuatro competiciones. Una medalla de oro, una de plata, una de bronce, y un sexto puesto, es el gran balance conseguido.

Los datos de participación han sido espectaculares, 61 selecciones autonómicas de categorías infantil (13 y 14 años) y cadete (15 y 16 años), masculina y femenina. Más de 700 deportistas, 150 técnicos y 32 árbitros han sido los grandes protagonistas del voleibol nacional.

Del club voleibol Xàtiva, se convocaron a diez deportistas a las diversas selecciones, que han contribuido, junto al resto de compañeros y compañeras de selección, al mérito de la Comunidad Valenciana, además de vivir una experiencia personal inolvidable, en un evento en el que estaban los mejores deportistas de España. Así mismo un buen número de aficionados setabenses se desplazaron a Valladolid.

La Selección Comunidad Valenciana infantil masculina, fue la gran vencedora al proclamarse Campeones de España y medalla de oro. En el ella participaron el jugador de Xàtiva Víctor Mico, y el entrenador Claudio Fantin, que tuvo como segundo entrenador a Álvaro Salvador, jugador del equipo de liga nacional setabense.
Un equipo que fue de menos a más, y que dominó claramente en los momentos claves, en especial en la gran final contra Andalucía, al vencer por 3-1.

La Selección cadete masculina se proclamó Subcampeona de España y medalla de plata, una selección con cinco jugadores del club voleibol Xàtiva: Álvaro Moratinos, Jaume Miñana, Rubén Martínez, Dan Lucian y Guillem García. El combinado valenciano fue el gran favorito del CESA15, realizaron un torneo impecable contando sus partidos por victorias claras. Cedieron en la final contra Región de Murcia por 3-2 en un partido de auténtico infarto, y con la mala suerte de las lesiones.

Selección infantil femenina, Medalla de bronce y tercer clasificado, un combinado con dos jugadoras del voleibol Xàtiva, Maia Tomás y Laura Mascarell. Una selección que ha mantenido una regularidad impecable en todo el torneo, excepto el pinchazo en semifinales contra Andalucía. En la final de consolación vencieron al combinado de Asturias de forma clara por 3-0.

Para la selección autonómica cadete femenina, fueron convocadas de Xàtiva, Natalia Barberá y Caterina Ponce. Han conseguido un sexto puesto, que visto lo visto por el nivel exhibido de los equipos participantes en los diferentes partidos, no está nada mal. El partido por el 5º y 6º puesto lo disputaron contra Canarias, una de las mejores selecciones del torneo que también cayó eliminada de los puestos de pódium.