El senior femenino del Xàtiva Voleibol, clasificado para la promoción de ascenso a la primera división autonómica

Se disputará el 11 y 12 de mayo

La victoria del equipo senior femenino del Xàtiva Voleibol por 3-2 contra el Denia en el partido de vuelta de cuartos de final disputado el pasado sábado en Xàtiva, clasifica a las setabenses para disputar la final autonómica y promoción ascenso a primera división autonómica que se disputará los días 11 y 12 de mayo.

El resultado en la ida con 0-3 para las de Xàtiva, presagiaba un partido de vuelta relativamente cómodo para las locales, sin embargo del CV Denia vino con muchas ganas de victoria y el partido tuvo una duración inusual de dos horas y cuarenta minutos.

El primer set cayó del lado de las visitantes por 23-25 y a punto estuvieron de conseguirlo también la segunda manga, a no ser por la brillante actuación en defensa y ataque de las Xàtiva en los momentos decisivos. El 26-24 suponía el set necesario para clasificarse.

Lejos de desmoralizarse, las jugadoras de Denia siguieron en su línea de ataque y defensa, y aunque las setabenses obtuvieron ventaja en la primera mitad del tercer set, las visitantes conseguían un 24-26 en otro apurado final. Reacción de las de Xàtiva en el cuarto set, rompiendo la igualdad y ganando con comodidad (25-20).

El quinto set estuvo muy igualado, las de Denia se adelantaron 9-11, pero el fenomenal tramo final de las de Xàtiva, sin cometer errores, permitió el 15-12 y poder dedicar la victoria al público asistente.

El equipo de Xàtiva está compuesto por Yamilet Cala, Yolanda Juan, Cristina Hellín, Clara Mateu, Helena Sauco, Ángela Montell, María Climent, Patricia Calabuig, Nela Grau y Alba Montagud. Entrenadores, Claudio Fantin y Sonia Gómez.

Respecto a los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana en Iniciación al Rendimiento, los equipos cadetes están en cuartos de final.

El encuentro de los jugadores cadetes masculinos del Xàtiva fue la cara amarga de la jornada porque se les escapó un partido que podrían haber ganado, encuentro de ida de cuartos de final que vencieron los del Elche por 1-3. Los de Arturo Bellver cometieron excesivos errores no forzados y los ilicitanos aprovecharon mejor los momentos claves, pero el encuentro fue igualado. La vuelta será en Elche el próximo sábado en la que los de Xàtiva tendrán que luchar hasta el final.

El Cadete femenino ganó por 3-2 al Castellón en el partido de octavos de final a partido único, por tanto se clasifican para los cuartos de final y las de Dani Sauco ya son uno de los ocho mejores equipos de la Comunidad. Nuevo éxito de la cantera setabense. El rival en cuartos, el complicado y difícil equipo del Elche-Santo Domingo Petrer, líder del grupo D, con la ida el próximo sábado.

Tercera jornada provincial Alevín celebrada en Alzira, con la participación de 28 equipos femeninos y 14 equipos masculinos. Hay que remarcar el éxito de los equipos de Xàtiva que ya lideraban la clasificación en la segunda jornada. En la tercera jornada, el CV Xàtiva Dominicas masculino A ganó el torneo y el Dominicas B consiguió la tercera posición. En femenino, nuevo éxito del Xàtiva Dominicas que consigue la primera posición y reafirma el gran trabajo de la cantera setabense de voleibol.