El restaurante “Chef Amadeo” de la playa de Gandia triunfa en homenaje al Arroz Caldoso

El Monasterio del Corpus Christi, propiedad de la Diputación de Valencia, acoge la VIII edición muy competida y de alto nivel

El premio al mejor postre ha sido para Casa Cesáreo, de Valencia

Llutxent ha rendido homenaje al Arroz Caldoso con la celebración de la VIII edición de su concurso, a la que han asistido un veintena de prestigiosos restaurantes de la Comunitat Valenciana, que se ha celebrado en el Claustro del Convento del Corpus Christi propiedad de la Diputación de Valencia.

El premio al mejor Arroz Caldoso ha sido para el restaurante Chef Amadeo, de la playa de Gandía; el segundo premio fue para el restaurante El Russiñol, de Náquera; y el tercer galardón fue para Bellreguart, para el restaurante Mario.

Por lo que respecta a los premios al mejor postre, el primer premio fue para el restaurante Casa Cesáreo, de Valencia; el segundo se lo adjudicó el restaurante Casa Granero, de Serra; y el tercer premio lo consiguió el restaurante Pou de la Neu, de Xixona.

El diputado de Turismo, Isidro Prieto, miembro del jurado de este certamen ha manifestado que “este homenaje al Arroz Caldoso es un punto de encuentro del más alto nivel que va a contribuir a potenciar la gastronomía valenciana como reclamo turístico y que lo refuerza el recientemente celebrado Congreso Mundial del Arroz”.

Junto al diputado de Turismo, Isidro Prieto, han participado como jurado Vicente Saurí, Director General de Cohesión Territorial; Maria Ángeles Crespo, alcaldesa de Carlet; el torero valenciano, Vicente Barrera; Paco Nadal y Julio Tormo de Canal 9; y Carlos, chef del restaurante Salvador de Cullera.

Destacar que el principal patrocinador de este concurso gastronómico es el Patronato de Turismo Valencia Terra i Mar, además de ceder sus instalaciones del Claustro del Convento del Corpus Christi para la celebración del mismo.

José Miguel Aranda, alcalde de Llutxent, ha manifestado que “esta octava edición ha tenido un nivel altísimo por el buen hacer de los participantes en el concurso y un trabajo extra para el jurado. Y en cuanto a la asistencia de público ha sido extraordinaria. Hemos puesto el listón muy alto para el próximo año”.

Los 20 participantes en el concurso

Los restaurantes que han anunciado su presencia son Casa Cesáreo, de Valencia; Hotel La Calderona, de Bétera; y los Restaurantes Chef Amadeo, de Gandia; Amadorio, de Orxeta; Picanterra, de Cullera; El Tast, de Oliva; Santana, de Benifaió; El Cancell, de Bocairent; Casa Manolo, de El Palmar; Nazaret, de Puçol; Rossinyol, de Náquera; Casa Granero, de Serra; La Taula, de Lliria; Granja Santa Creu, de San Antonio de Benageber; Turis, de Picassent; La Plaza, de Torrent; La Goleta, de Xeraco; Mario de Bellreguart; El Rincón del Faro, de Cullera, y el Pou de la Neu, de Xixona.