El restaurador algemesinense, Roberto Pellicer, elaborará un menú completo en el que la naranja sea el principal ingrediente en todos los platos.
La demostración culinaria en directo se lleva a cabo dentro de las actividades organizadas con motivo de la octava edición de la Setmana del Camp de AlgemesÃ.
A partir de les 17 horas empezará a elaborar y explicar a todos los asistentes nuevas propuestas de platos que servirán para romper la tradición de la naranja como un producto sólo para el postre, y mostrar alternativas sencillas y claras pero dentro de la cocina actual.
La intención de Roberto Pellicer es elaborar un menú completo con entrantes, primer y segundo plato, asà como postres, salsas y bebidas, todo ello con la naranja como parte integrante y fundamental de los mismos. La demostración culinaria se llevará a cabo en la primera planta del Casino Liberal. Tras la elaboración de platos, el restaurador pondrá al servicio de los asistentes una degustación del menú elaborado para que los asistentes puedan probar en primera persona la mezcla de sabores y olores. El menú ha degustar está compuesto por ensalada de naranja, un lenguado a la naranja y salsas de naranja para acompañar tanto a los platos de pescado como de carne.
En el apartado de postres, las propuestas de Roberto Pellicer será elaborar un flan de naranja y un biscuit con este mismo producto. Por último, los asistentes podrán degustar un granizado de naranja sanguina y la popular agua de Valencia.