El Recreativos Saetabis participa en el Campeonato de España individual de Ajedrez

Javier García Martín está “satisfecho” de haber participado en el torneo

Javier García Martín, del Club de Ajedrez Recreativos Saetabis de Xàtiva, participó en el LXXIX Campeonato de España individual de Ajedrez. El certamen se celebró en el “El Edificio del Antiguo Pósito” de Linares (Jaén) y congregó a un total de 128 jugadores.

El torneo se disputó a nueve rondas con 90 minutos + 30 segundos por jugador, en el que se proclamó ganador Paco Vallejo, tras cuajar una excelente actuación (7 de 9). Junto al magnífico rendimiento mostrado en la reciente Olimpiada de Tromso (8 de 11), se coloca en el puesto 32 de la lista mundial con 2716,2 puntos.

Por su parte, Olga Alexándrova es la nueva Campeona de España Femenina (11º puesto)

Javier García Martín, en su segundo año de participación, quedó en el puesto 122, tras no poder jugar la última ronda al quedar desemparejado y su resultado fue de 2 ½ puntos sobre 9 posibles (1 victoria, 1 tablas y 6 derrotas).

Martín remarca que pese al “mal resultado”, está “contento” de haber participado en este certamen por segundo año consecutivo. “Salvo la 4ª ronda, que me dejé pieza en la jugada 20, el resto de las partidas han estado muy reñidas, siendo la experiencia muy enriquecedora”, finaliza el jugador.