El RC Alzira, a vendido cara su primera derrota de la temporada

Pese a la derrota (5 a 0), buen partido del RC Alzira

El RC Alzira, a vendido cara su primera derrota de la temporada, visitaba al Ciencias RC, equipo curtido en mil batallas en la 1ª división territorial, y que como se preveía, iba a ser uno de los rivales a batir. El encuentro fue dirigido por el colegiado Sr José Luis López que tuvo una buena actuación.

Los Alzireños acudían a la cita con bajas importantes que mermaban su potencial (Nacho, Bruno, Salva, Iñaki, Oli,..), aún así, el equipo dió la cara en todo momento, y en ningún instante fue dominado por el rival. Jordi y Xulet que durante la semana habían sido duda para el partido, consiguieron llegar.

El Alzira que fue capaz de crear más juego que su rival, no pudo sin embargo, llegar con peligro a la zona de marca contraria, unas veces por incomprensibles fallos de mano, y otras por falta de decisión a la hora de finalizar la jugada, dispuso además de dos golpes de castigo a palos, a priori en posición favorable para conseguir la transformación, pero en esta ocasión Taba, que en el partido ante el Elche dió la victoria a su equipo convirtiendo un golpe a dos minutos del final, no tuvo su día.

Por su parte, el Ciencias conseguía su ensayo merced a una «penaltouche» sin transformar en la única incursión clara de la que dispuso, así se llegó al descanso con el 5 a 0 que a la postre resultaría definitivo

En la segunda parte el Alzira puso toda la carne en el asador, salió con ímpetu renovado, pero todas sus iniciativas se estrellaban en la defensa contraria a la que no fueron capaces de superar.

Pese a la derrota, gran partido del Alzira, con muchas iniciativas, mucho derroche de energías, pero con lagunas fundamentales, la falta de pericia en la linea de tres cuartos en ataque, y la «touche», que sigue siendo el talón de Aquiles esta temporada pese a los esfuerzos del joven saltador Ximo, novel en estas lides, impidieron conseguir un resultado mejor.

Ahora no queda otra que ir a buscar la victoria a Novelda, próximo rival en esta liguilla. Nadie dijo que esto iba a ser fácil, pero estamos donde queríamos, ha llegado la hora de competir de verdad, y habrá que hacerlo si se quiere lograr la primera plaza que da derecho al ascenso.