El Olímpic suma su segunda derrota de la temporada aunque sigue dando una buena imagen

Jornada 5.- CD Alcoyano 2; CD Olímpic 0

Golsmedia.com

Crónica y Fotos: Pablo Orts
El CD Alcoyano ha conseguido su tercer triunfo en esta liga y sigue sin conocer la derrota en el campeonato liguero. La solidez defensiva está siendo clave ya que todavía no ha encajado ni un solo tanto. Por otro lado, el CD Olímpic ha frenado en seco su buena racha y no ha sido capaz de sobreponerse a los elementos.

El encuentro ha empezado sin dueño pero con ocasiones en ambas porterías. Las primeras aproximaciones eran para el Olímpic pero los locales llegaban con más peligro a la meta de Francis. El portero malagueño ha evitado que el Alcoyano se adelantara a la media hora de juego con una doble intervención tras una falta en la frontal. La última oportunidad de la primera parte ha sido para los setabenses y también muy clara. Belda ha lanzado una falta al segundo palo donde la prolongación de balón se ha paseado por el área pequeña.

Tras el descanso, el Alcoyano ha intentado tomar el mando del partido aunque el Olímpic ha seguido buscando el gol a la contra. Los cambios han dado un plus al encuentro por parte de ambos equipos pero han sido clave para el Alcoyano. En el 73 Jhon Edsion ha tenido el 0-1 en sus botas pero no superó a Buba. A partir de ahí, el equipo local ha despertado, alentado por El Collao, y se ha lanzado a por el partido. Tras un par de ocasiones con Javi Rubio como protagonista ha llegado la recompensa para el Alcoyano. Uno de los suplentes, Pedro Conde ha adelantado a los alicantinos en el minuto 82 con un gran testarazo tras centro de Devesa, otro sustituto. El Olímpic ha buscado el empate en los últimos minutos pero sus opciones han volado por los aires a tres minutos del final cuando Belda ha sido expulsado por doble amarilla. Ya con un hombre más, el Alcoyano ha sentenciado con otro gol de Pedro Conde, aprovechando un rechace de la defensa setabense.

Al final, victoria para los locales que han aprovechado sus ocasiones. Tal vez, el marcador final no refleja la igualdad vista entre ambos equipos durante los 90 minutos. El Olímpic se ha marchado de El Collao con una gran sensación de impotencia y molesto por la actuación arbitral. Con muchas tarjetas y la injusta expulsión el equipo setabense ha visto condicionado su juego y no ha podido sacar nada positivo en su visita a Alcoy. El CD Alcoyano ha vuelto a ganar tras dos jornadas empatando sin goles gracias a los dos tantos de Pedro Conde. El delantero cordobés ha firmado hoy su primer doblete en la categoría de bronce.

Ficha técnica:

CD Alcoyano: Buba, Abenza, Navarro, Mario, Oscar López, Cesar Remón, Rayco (Devesa 73’), Javi Rubio, Gallardo (Pedro Conde 66’), Carles Salvador (Rubén 58’) y Bello.

CD Olímpic: Francis, Pablo Revert, Peris, Pepín, Kike Alcázar, Samu, Jhon, Alex Vaquero, Pau Franch (Dennis 58’), Nando Ramón (Marenyà 84’) y Belda.

Goles: 1-0 Pedro Conde (82’), 2-0 Pedro Conde (89’).

Árbitro: Sánchez Rico. Amarillas para Mario (15’) del Alcoyano y a Nando (11’), Peris (19’), Samu (21’) y Revert (27’) del Olímpic. Expulsado Belda por doble amarilla (63’ y 88’).