El Olimpic estuvo muy efectivo de cara a puerta y se llevó los tres puntos

El equipo de Sandroni se llevó los tres puntos gracias a dos goles en la segunda mitad

Con solo un punto de distancia entre ambos, Olímpic y Mallorca B afrontaba un duelo directo que podía significar un gran paso hacia la permanencia del que saliera vencedor del choque. Los setabenses querían dejar atrás la mala imagen del partido en La Romareda y, para ello, debían imponerse a un filial muy correoso pero con problemas fuera de casa como el conjunto bermellón.

El Olímpic salió con mucha intensidad en los primeros minutos pero el Mallorca B calmó la furia blanca con un par de salidas al contragolpe. A los siete minutos, Toni Vela apareció muy bien por banda izquierda para poner un centro al corazón del área, donde Diego no llegó al remate por muy poco. El partido siguió muy abierto, con dominio alterno, pero el paso de los minutos favoreció al filial bermellón. Al borde de la media hora, el Mallorca B se hizo amo y señor del encuentro y pudo adelantarse antes del descanso. En el minuto 36, el conjunto balear tuvo una clara ocasión de gol en una jugada en la que la defensa del Olímpic vio como el balón se paseaba por el área pequeña antes de lograr despejar a córner. Dos minutos después, Rangel tuvo que aparecer para blocar un remate franco desde el segundo a la salida de un saque de esquina. Pese al empuje visitante, el partido llegó con 0-0 al descanso.

Como en la primera mitad, los de Sandroni volvieron a salir con ímpetu y crearon peligro con un tiro cruzado de Toni Vela que culminaba una buena jugada personal. El buen inicio solo su quedó en eso y el Mallorca B volvió a controlar el cuero. En el minuto 53, Brandon ganó la espalda a Revert y armó un disparo colocado desde el costado izquierdo del área que se fue rozando el palo. Poco después, el filial bermellón desperdició otra buena oportunidad. Sastre puso un buen centro desde la derecha para Julen, pero éste no conectó un buen remate en el interior del área chica. Cuando más apretaba el Mallorca, el Olímpic se sobrepuso y fue capaz de adelantarse en el marcador. Tras una jugada de garra protagonizada por el recién incorporado Samu, en que se llegó a pedir un posible penalti por manos, el balón salió rechazado y Dani Gómez lo cazó en el interior del área para batir a Royo con un tiro ajustado, anotando así su primer gol de la temporada. El gol no cambió demasiado el rumbo del partido y el Mallorca B siguió controlando el cuero.

Poco después del tanto, Julen desperdició dos grandes ocasiones ante Rangel, pero ninguno de sus disparos encontró portería. En el minuto 77, el guardameta del Olímpic despejó como pudo un tiro lejano del conjunto balear con un efecto endiablado. Un minuto después y de nuevo desde fuera del área, Damià lo intento, pero su disparo se marchó muy cerca del palo. Como ya sucedió en el primer gol, cuando más apretaba el Mallorca en busca del empate, el Olímpic sentenció el encuentro. Ya en tiempo de prolongación, Mrenyà apareció por banda derecha y, tras una buena acción personal, metió un pase raso para Samu, que desde el interior del área conectó un buen remate para superar a Royo por la escuadra. Pese a encajar el segundo, el Mallorca no cesó en su empeño y obligó a Rangel a emplearse a fondo para evitar el tanto tras un disparo a bocajarro.

Los tres puntos logrados ante un rival directo como el filial mallorquín son importantísimos para el Olímpic. Con 41 puntos en su haber, los de Sandroni se colocan decimosegundos en la clasificación. La ventaja de los setabenses con la promoción de permanencia es de seis puntos y los puestos de descenso directo quedan ya ocho puntos. La próxima semana, el Olímpic puede dejar prácticamente sellada su permanencia si se impone al CD Eldense en su visita al Nuevo Pepico Amat.

Ficha técnica:

CD Olímpic: David Rangel, Pablo Revert, Luis Acosta, Pepín, Kike Alcázar, Valiente, Alex Cortell (Samu 57’), Alex Vaquero (Mendoza 75’), Dani Gómez, Diego Jiménez y Toni Vela (Marenyà 70’).

RCD Mallorca B: Royo, Joan Sastre, Connor (Cedric 72’), Raúl, One (Uche 84’), Nico Baleani, Cortés, Tià Sastre (Damià 65’), Julen, Brandon Thomas y Vidal.

Goles: 1-0 Dani Gómez (64’), 2-0 Samu (90’).

Árbitro: Collado López. Amonestó al local Diego Jiménez (90’), y a los visitantes Joan Sastre (35’), Tià Sastre (49’) y One (82’).

2 comentarios sobre “El Olimpic estuvo muy efectivo de cara a puerta y se llevó los tres puntos”