El Olímpic comienza la liga con derrota en casa

Jornada 1.- CD Olímpic, 0; CF Badalona, 1
Escrito por Golsmedia.com
El conjunto setabense cayó por la mínima ante un Badalona que maximizó sus ocasiones. Buena imagen del Olímpic aunque sin acierto en los metros finales.

El estreno en competición del nuevo Olímpic de Sandroni no ha sido el deseado. El equipo blanco ha comenzado la liga con derrota como local, como ya pasara la temporada anterior. La derrota por la mínima en esta ocasión fue contra un rival directo como el Badalona que aprovecho un fallo defensivo local para llevarse los tres puntos hacia tierras catalanas.

El partido no pintaba bien para el Olímpic incluso desde antes del pitido inicial. Las numerosas bajas en la plantilla solo permitieron a Sandroni presentar una convocatoria de 15 jugadores para el partido. Pepín, Rifaterra, Pablo Revert y Alex Vaquero se perdieron el partido por lesión, mientras que Valiente no pudo formar parte de la convocatoria al arrastrar una sanción de la temporada anterior.

El encuentro comenzó con control local pero sin crear peligro. A los 10 minutos, Jiménez puso una falta lateral sin crear peligro en la meta de Marcos. El Badalona se acercó a los dominios de Rangel con relativo peligro a los 25 minutos con dos aproximaciones con Abraham como protagonista. La primera llegada clara para el Olímpic fue a la media hora de juego con tras un centro al que no llegó Marenyà por poco. Antes del descanso el Olímpic desaprovechó una buena jugada a balón parado en la que no apareció nadie al segundo palo para el remate.

La segunda mitad siguió con la misma dinámica. En el minuto 57, el Olímpic pidió penalti sobre Marenyà en el borde del área pequeña. En el 61, Rangel tuvo que sacar de puños un potente disparo de los visitantes. El gol llegó tras una falta cometida por Luis Acosta en la frontal del área en el minuto 73. El Badalona puso el balón al corazón del área y el fallo de la defensa setabense permitió a Prior rematar de cabeza ante Rangel para poner el 0-1. Con el marcador en contra, el Olímpic buscó el juego directo con Fabiani como referencia ofensiva, que tuvo una intensa pugna con los centrales del Badalona. Los locales se volcaron en busca del empate y Borja Mir lo intentó con una par de remates sin acierto. En la prolongación, Víctor Ruíz fue objeto de falta en la misma línea del área y Diego Jiménez disparó colocado pero sin potencia lo que permitió a Marcos evitar el gol local.

Al Olímpic le toca reponerse de la derrota y empezar a pensar en la visita a las Islas Baleares de la próxima jornada donde se enfrentará al Atlético Baleares en Son Malferit.

Ficha técnica:

CD Olímpic: Rangel, Luis Acosta, Belda (Mario 79’), Kike Alcázar, Mendoza, Toni Vela, Víctor Ruíz, Diego Jiménez, Fabiani, Jordi Marenyà (Borja Mir 84’) y Dani Gómez (Pifarré 69’).

CF Badalona: Marcos, Oscar Sierra, Fran Grima, Amantini, Bermudo (Lulu 72’), Prior, Christian Carracedo (Raúl Torres 62’), Toni Lao, Manu Balda, Fran Bea (Matamala 54’) y Abraham.

Goles: 0-1 Prior (74’)

Árbitro: González González. Amonestaciones para los locales Dani Gómez (28’), Diego Jiménez (39’) y Luis Acosta (73’), y para Carracedo (31’) y Abraham (79’) por parte del Badalona.