Los turistas podrán visitar la fortaleza setabense y deleitarse con la degustación de platos típicos de excelente calidad
El Mirador del Castell de Xàtiva iniciará el lunes 9 de abril la segunda edición de las Semanas Gastronómicas, una iniciativa que pretende promocionar la gastronomía setabense y en el que también participarán posteriormente Casa la Abuela, Portal Fosc, Cuinart y Carpanel. Estos restaurantes pondrán a disposición de sus clientes platos con menús a precios competitivos hasta el 13 de mayo. Se trata de un grupo de profesionales que tienen el objetivo de elaborar una cocina moderna sin renunciar a la tradición.
Desde este lunes hasta el 15 de abril El Mirador del Castell ofrecerá un menú especial por 21 euros de la mano del cocinero Manolo Cháfer. En los entrantes, los comensales se deleitarán con «asgellà» con pericana alcoiana, rollito de carne de toro con ajo puerro y salsa barbacoa y volcán de tomate raff con atún y aceite de hierbabuena. Como plato principal podrán elegir entre arroz al horno de Xàtiva, merluza a baja temperatura con gambas y verdura de temporada o secreto ibérico con salsa de manzana verde y melón. De postre habrá mousse de arnadí con nueces garrapiñadas y toffe.
El Mirador del Castell está situado en un lugar privilegiado a más de 300 metros de altitud en la impresionante fortaleza medieval del Castell de Xàtiva.
Gracias a su situación podrán visitar la fortaleza dando un paseo y finalizar con la degustación de los platos típicos de la comarca de La Costera.
En este menú de la segunda edición de las Semanas Gastronómicas pueden encontrar el famoso arroz al horno de Xàtiva, además de productos de temporada como carnes, verduras y hortalizas de cultivo ecológico y el postre de origen árabe, el arnadí.
Visite El Mirador del Castell en esta ocasión especial y no deje pasar la oportunidad de fusionar historia, naturaleza y gastronomía en un mismo lugar.
Más información del Castell de Xàtiva: http://portaldexativa.es/noticias/secciones/el-castillo-de-xativa/