El Juvenil masculino del Xàtiva Limpiezas FAF, vencieron en la complicada cancha del Almoradi

Liga nacional masculina y ligas autonómicas
Crónica Semanal por Enrique Mateu
En la liga nacional, el Xàtiva Limpiezas FAF, tenia un complicado desplazamiento a Santa Pola, porque los alicantinos se han reforzado bien. Los locales vencieron por 3-1. En el primer set, dominio claro de Santa Pola (25-17), a los de Xàtiva les costó entrar en el partido. Todo lo contrario en la segunda manga, donde los de Luca Cappelli, se sacaron la espina, y con un buen bloqueo y ataque, vencieron con autoridad por 18-25. La clave del partido estuvo en el tercer y cuarto set, con jugadas largas y disputadas, mucha igualdad en la cancha y gran rivalidad (25-21, 25-23). Los locales tuvieron una mayor regularidad, y con mucho esfuerzo, sacaron adelante el partido. Sin restar ni una pizca del merito por la victoria al conjunto santapolero, lastima que el espectáculo se desluciera por la exagerada cantidad de interrupciones habidas en esos dos sets, que rompieron totalmente el ritmo de juego. La falta de autoridad de las dos colegiadas, se evidenció al no saber cortar las provocaciones entre jugadores, en permitir las protestas airadas, en tolerar las continuas peticiones de los locales para limpiar el sudor que quedaba en la pista después de cada jugada, algo en lo que los de Santa Pola son unos auténticos maestros. Perdonaron a los locales más de una tarjeta amarilla merecida, cosa que no ocurrió con el equipo de Xàtiva, que si tuvo su tarjeta correspondiente.
El próximo sábado los setabenses visitaran al Cieza en otro trascendental encuentro.
Jugaron por el Xàtiva: Dani Sauco, Borreguero, Pelegero, Tatay, San Anselmo, Victor, Mateu, Sergi Sauco, Alfonso, Quilis, Rubén y Prats.

En las ligas autonómicas federación, el Juvenil masculino del Xàtiva Limpiezas FAF, vencieron en la complicada cancha del Almoradi, por 0-3 (18-25, 21-25, 20-25) en un partido intenso y con buenas jugadas, los de Arturo Bellver cumplieron con creces su papel.

Las del Xàtiva Limset Voleibol femenino no pudieron doblegar al líder en Dolores, las de la vega baja del segura jugaron un buen partido en defensa, a las de Xàtiva les costaba demasiado hacer el punto y perdieron 3-0. Idéntico resultado del senior masculino de autonómica, que perdieron en casa contra el Orihuela por 0-3.

En los JJDD Generalitat Valenciana, categoría rendimiento autonómico. El Infantil masculino Xàtiva Grupo Diaz Sala vencieron en Almoradi por 1-3, victoria muy importante para los chavales de Emilio Prats. El cadete masculino Xàtiva Yoigo vencieron en Almoradi por 2-3, un partido disputado, pero al final ganaron en el quinto set. Las Infantiles del AP-CEL Alientos Sin Gluten no pudieron con el Salesianos de Elche y perdieron por 3-0, las de Dani Sauco llevan dos victorias y dos derrotas.

En los JJDD Generalitat Valenciana, categoría promoción provincial, no hubo suerte con los dos equipos femeninos, aunque el Xàtiva Dominicas perdieron en Quart por 3-1, fue un buen encuentro que duro una hora y tres cuartos. El Xàtiva Escuela municipal, perdieron por 3-2 contra el Colegio La Devesa en Carlet, su entrenadora Ana Insa estaba satisfecha con el juego de su equipo. Ambos equipos son debutantes en la categoría.