El FC Canalense consigue el ascenso a primera Regional

JORNADA 30 FC Canalense 2 – CE Pobla Llarga 1

Hace dos años que se fundó el FC Canalense, hace poco más de un año desde que el FC Canalense se proclamaba campeón y conseguía el ascenso a primera Regional y éste domingo pasado el «Quatre Camins» volvió a presenciar otro campeonato de liga, brillante el FC Canalense.

El «Quatre Camins» se vestía de luces para presenciar un partido histórico, gran respuesta por parte de todo el pueblo, repleta la grada y un ambiente idóneo para llevar en volandas al equipo directo a la consecución de la liga.

El partido empezó con un guión esperado, el equipo visitante sin presión se asentaba mejor sobre el campo y el FC Canalense no conseguía cogerle el hilo al partido, además las altas temperaturas no favorecían al FC Canalense. No se iban a producir ocasiones claras por parte del equipo visitante pero sí iba a tener la posesión del balón, y las ocasiones llegaron los últimos 15 minutos donde el FC Canalense pudo irse al descanso 2-0 de estar más acertado.

El carrusel de ocasiones, hasta cuatro claras, empezaban con dos remates de Víctor López a la salida de dos saques de esquina donde el portero intervino de manera espléndida cuando ya todos cantaban gol, en la primera deja el balón suelto y César casi llega a empujarla y en el segundo caso es capaz de mandar de nuevo a corner. Otra la iba a tener Toni Barberá que dispara con la izquierda y se encuentra con otra gran mano del portero muy abajo que desvía a corner. Y entre numerosos cornees llegaría otro donde Víctor López coge un balón pasado y la vuelve a poner para David que remata y se encuentra con el larguero. Con esta jugada terminaría la primera mitad y el balón parecía no querer entrar.

En la segunda mitad el FC Canalense iba a jugar más tranquilo fruto del gol tempranero de Ferrán, se marcha de un defensor para entrar en el área y tras realizar un disparo el balón golpea en un defensor y se introduce en la red.

El FC Canalense se quitaba un peso de encima adelantándose en el marcador y ahora sí iba a controlar más el partido. Y el gol que iba a cerrar el partido llegaría en una estupenda jugada, Nando recoge el balón en el centro del campo y tras un recorte y una pared se «planta» en el borde del área, levanta la cabeza y da con gran maestría una parábola perfecta lejos del alcance del portero provocando el estallido de locura en el «Quatre Camins».

A partir de aquí el FC Canalense cerró muy bien sus líneas encontrándose con un gol en el tiempo de descuento, no había tiempo para más y era momento de escuchar el CAMPEONES!!! Con éste partido el FC Canalense cierra una magnífica temporada, son dos temporadas y dos ascensos con la fórmula del esfuerzo y el compromiso, destacar la madurez personal de la plantilla donde prima el conjunto sobre lo individual.

Dar la enhorabuena en primer lugar a la presidenta Mari Carmen del Amo, ya que sin su esfuerzo y dedicación altruista todo esto no sería posible. Importante labor la de Antonio Arándiga y Fernando Lozano ya que sin ellos todo esto tampoco hubiese ocurrido y a Manolo Chorques por su dedicación en el ámbito administrativo.

En el aspecto más puramente deportivo destacar la persona de Lorenzo López como entrenador y a toda la plantilla, ya que todos han aportado su granito de arena para contribuir a dicho logro.
 Histórico lo conseguido por un grupo muy humilde, grandes personas conforman dicho vestuario que ha sabido llevar muy bien la presión y sacar los partidos adelante. ENHORABUENA!

Alineación: Carlos , Izán, David Barberá, César, Aitor, Víctor López, Néstor (Nadal), Nando, Toni Barberá (Pablo Feo), Paco (Manolo), Ferrán(Cristian)