El Dental Carralero de Xàtiva acaba la liga con victoria

El conjunto finaliza tercero en la clasificación y como mejor equipo de la segunda vuelta

El Dental Carralero de Xátiva se enfrentó al Amics de Moncada en el último encuentro de la liga 2011-2012. Los dos equipos querían la victoria, los locales para lograr la segunda plaza ante una posible derrota del Buñol (actual segundo clasificado a 1 punto) y el Amics de Moncada para no tener que esperar resultados de terceros para lograr la permanencia.

El encuentro fue entretenido, tuvo alternancias en el marcador, se vieron 10 goles y hasta tres veces se puso por delante el Amics de Moncada y el Dental Carralero tuvo que sobreponerse a un resultado adverso.

El partido comenzó con los dos equipos defendiendo a media pista con mucha intensidad. A los 8 minutos, en una contra y tras un saque de esquina no finalizado por los locales, Rubén inauguraba el marcador. Los dos equipos disponían de ocasiones para marcar y fue Rafa quien en una jugada individual por banda con un chut exterior, conseguía el empate. Con el Dental Carralero volcado, el Amics de Moncada aprovechaba una transición rápida desde su portero y de nuevo Rubén, ponía por delante a los visitantes. El Dental Carralero cumplía el cupo de cinco faltas y el Amics de Moncada disponía de una falta sin barrera para aumentar las diferencias. No la materializó y a falta de 26 segundos los setabenses empataban el encuentro en una falta cerca del área. Con el 2-2 se llegó al descanso y el partido quedaba abierto para la segunda parte.

Tras la reanudación, los dos equipos salieron presionando en toda la pista y en un contrataque Juan Francisco marcaba el 2-3 al segundo palo y los visitantes se adelantaban por tercera vez en el marcador. Se produjeron varias faltas y los dos equipos cumplieron el cupo de las cinco a 12 minutos para el final. Perucho a la salida de un córner lograba el 3-3. Rafa con un chut exterior que se colaba por la escuadra de la portería visitante, rompía la igualdad y conseguía el 4-3, tercero en su cuenta particular. Por primera vez en el partido, el Dental Carralero se ponía por delante en el marcador. Nando marcaba el 5-3 y Amics de Moncada sacaba portero-jugador. Borja con un doble penalti y con una transición sin portero, marcaba el definitivo 7-3.

Guaita no recuperado de las molestias en la espalda, Marcos González por motivos laborales y Pera por motivos personales, no entraron en la convocatoria. Con la victoria de esta semana el Dental Carralero finaliza tercero en la clasificación y como mejor equipo de la segunda vuelta.