El CV Valencia se impone al Xàtiva Voleibol de liga nacional por 3-1

El senior femenino consigue la victoria frente al Paterna

El Xàtiva Voleibol no pudo seguir sumando en el partido de la segunda jornada de liga nacional que se disputó en el pabellón de Benicalap, perdió contra el CV Valencia por 3-1 con parciales ajustados (25-19, 20-25, 27-25, 25-21).

Los setabenses no disputaron su mejor encuentro, se mostraron irregulares y no pudieron controlar el partido en ninguna de las facetas del juego. Los locales arrancaron seguros y vencieron en la primera manga por 25-19. Reaccionaron los de Xàtiva, que mostraron su mejor cara en el segundo set, ganando por 20-25.

La clave del encuentro estuvo en la tercera manga, porque el equipo de Jose Sanchis tuvo en su mano adelantarse en el marcador, lo que hubiera cambiado el signo del choque, y a punto estuvieron de conseguirlo a no ser por los errores no forzados en saque y ataque, lo que permitió a los locales apuntarse la victoria en un final de set emocionante (27-25).

Después de romper la igualdad 17-17 en el cuarto set, los del CV Valencia consiguieron afianzarse en ataque, con acciones que no pudo parar el bloqueo de Xàtiva y que acabarían dando la victoria al equipo local (25-21).

Jugaron por el Xàtiva: Sauco S., Sauco D., Borreguero, Mateu, Grau, De León, Tatay, Martínez R., Salvador, Banacloche, Acedo y Pelegero (libero).

El próximo sábado a las 16:30 horas el equipo de Xàtiva recibe al Manacor de Mallorca con la obligación de luchar al máximo para no perder posiciones en la tabla.

La alegría de la jornada vino de la mano del senior femenino, que venció al Paterna Liceo por 3-1 en encuentro de primera división autonómica (25-14, 24-26, 25-20, 25-19). Las de Claudio Fantin fueron superiores a las visitantes en ataque, aunque las de Paterna lucharon lo indecible en defensa. Las setabenses le van tomando el pulso a la nueva categoría, lo que obliga a las jugadoras a realizar un intenso trabajo semanal. Después de cuatro jornadas, el CV Quart lidera la clasificación con doce puntos, seguidas por las de Xàtiva en segunda posición con siete puntos, y perseguidas de cerca por CV Valencia y Gandia con seis puntos.

El Xàtiva senior masculino de autonómica perdió en Paterna por 2-3 (25-27/25-21/23-25/25-17/15-12), en un encuentro muy igualado en el que se llegaron a disputar cinco sets. Los de Emilio Prats han cosechado tres victorias y una sola derrota, un balance positivo hasta la fecha y son segundos en la tabla empatados con el CV Sedavi.

En los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana, los once equipos de voleibol de categoría Iniciación al Rendimiento tuvieron resultados dispares y en algún caso jornada de descanso.

En infantil masculino hay que destacar la victoria del Colegio Claret en Castellón por 0-3 y la del Xàtiva Voleibol 2-A contra el Xàtiva 1-A también por idéntico resultado.

En infantil femenino, el CV Gandia se impuso al Xàtiva Escuela Municipal 1-A por 3-1 con buen partido de las de Xàtiva. El Colegio Claret venció por 3-0 al equipo de Dominicas de primer año y las del Colegio Dominicas de segundo año ganaron contra el equipo de la Escuela Municipal Xàtiva de segundo año por 3-0. Descansaron los conjuntos cadetes femeninos y el equipo masculino.

Fotografía: Javier Alcazar