El Club Voleibol Xàtiva vence al Gandia

Este victoria permite afrontar el próximo partido en Barcelona con mayor confianza

Segunda victoria consecutiva del Xàtiva Voleibol en la fase de permanencia de la liga nacional masculina, esta vez contra el Cocoloco de Gandia por 3-1 (26-24, 25-16, 23-25, 25-20), con lo que suman los seis puntos posibles. Estos resultados, ayudan a afrontar el complicado desplazamiento a Barcelona del próximo sábado con mayor confianza.

Un Gandia que dejó buenas sensaciones sobre todo en el primer set. Los de Xàtiva jugaron con una diferencia en contra hasta el final. Una vez forzaron el tiempo muerto de los visitantes (20-22), el partido se equilibró y los de la Safor no supieron conservar su ventaja, los del Xàtiva dieron la vuelta al marcador 26-24.

La victoria les hizo saltar a la cancha en la segunda manga con mayor seguridad, logrando adueñarse del encuentro. Un ataque efectivo y menor número de errores en el saque, pusieron un claro 9-3 y posteriormente 25-16.

Con dos sets de diferencia en contra, al equipo visitante no le quedó más remedio que arriesgar en el tercer set, que transcurrió muy igualado. Después del 19-18 para los setabenses, los del Gandia recortaban diferencias, 23-25.

Aun quedaba partido, pero en el cuarto set los que más arriesgaron fueron los de Xàtiva, que fueron más regulares y efectivos, consiguiendo una ventaja importante (15-9). Luca Cappelli y Arturo Bellver aprovecharon para dar entrada en cancha a jugadores con menos minutos, porque el encuentro estaba ya sentenciado (25-20).

En la próxima jornada, el conjunto setabense visita el Pabellón Olímpico de Barcelona a las 18:30 horas para enfrentarse al Vall de Ebrón.

El equipo senior femenino de liga autonómica Xàtiva Voleibol consiguió la victoria en Oliva por un contundente 0-3, las setabenses no tuvieron ningún problema en el partido.

Por otra parte, el equipo senior masculino de liga autonómica del CV Xativa, ganó por 2-3 en Villena con un quinto set de infarto (14-16), en un nuevo partido igualado y disputado. Los de Toni Gimenez lucharon lo indecible y se trajeron la victoria.

Los chicos juveniles del Xàtiva Voleibol triunfaron en Gandia por 2-3.

En chicas infantiles, dos partidos, el Xàtiva Voleibol perdió 3-2 en Paterna contra el Colegio El Drac, en un partido muy disputado. El Colegio Dominicas Xàtiva se enfrentaban al Colegio Claret en el derby local, que se llevaron las claretianas por 3-0, con parciales de 25-22, 25-15 y 27-25.

El infantil masculino del Xàtiva 2-A cayó en Valencia por 3-1 frente al UPV.

Destacar la nutrida participación de equipos de Xàtiva en el Provincial alevín masculino y femenino, que además obtuvieron muy buenos resultados, pues las chicas del Colegio Dominicas lograron ser segundas, y dos equipos de chicos del Colegio Dominicas alcanzaron la primera y la segunda posición. Un éxito de la cantera setabense.