El Club Voleibol Xàtiva consigue un buen resultado en los campeonatos de España

El setabense Carles Garcia Roca se proclama subcampeón nacional con la Selección Infantil

Los mejores jugadores de España se dieron cita la pasada semana en los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas infantiles y cadetes de Voleibol disputados en Lloret de Mar y Blan. Las selecciones autonómicas valencianas han obtenido excelentes resultados.
La selección valenciana infantil masculina se ha proclamado Subcampeona de España, mientras que la Selección cadete ha obtenido medalla de Bronce. El club voleibol Xativa ha tenido doble representación en las mismas, el jugador Carles Garcia Roca en la selección Infantil, mientras que Adria Borreguero ha sido el segundo entrenador de la selección cadete.

Resecto a los resultados, empezando por la Selección de la Comunidad Valenciana Infantil, han disputado un excelente torneo, fueron primeros de grupo venciendo a Murcia, Madrid y Cataluña. En cuartos de final se deshicieron de Canarias por 3-0, al igual que en semifinales donde fueron superiores a la selección de Galicia (3-0). La final se planteaba algo más complicada porque se enfrentaban al vigente campeón, la Selección de Andalucía, pero en esta ocasión los dos equipos estaban bastante igualados. Los de la Comunidad Valenciana perdieron por 3-1 (25-17, 19-25, 25-13, 25-23) pero los valencianos cometieron errores no forzados debido a los nervios, que fueron bien aprovechados por los andaluces, que además han conseguido el doblete.

La selección valenciana cadete masculino lo tuvo un poco más complicado, segundos de grupo al perder contra Madrid, aunque vencieron a Murcia y a la potente Cataluña. En cuartos de final se deshicieron de Galicia por un ajustado 3-2 en un partido de dos horas y media de duración. En semifinales cayeron contra la potente Andalucía por 3-0, una selección que solo ha perdido un set en todo el torneo. En la lucha por el tercer y cuarto puesto vencieron por 3-1 a la selección de Extremadura obteniendo una merecida y trabajada medalla de bronce.

Balance muy positivo y gran experiencia para Carles Garcia, en la que era su segunda experiencia con la Selección, después de participar en diciembre en el Torneo Internacional Arturo Cortes donde ya se proclamaron campeones.
Buen estreno también de Adria Borreguero como entrenador, al conseguir la medalla de bronce en el potente torneo de selecciones cadetes.