El Club Natació Xàtiva participa en los campeonatos de España Infantil y Junior

Miquel Benito quedó décimo en los 200 m. espalda y Raquel Gadea en el puesto 18 en los 200 m. estilos

La Piscina Cubierta Rias do Sur de Pontevedra acogió los Campeonatos de España de Natación Infantil y Junior de la temporada 2013-2014. En estos campeonatos participaron un total de 692 nadadores pertenecientes a 193 clubes federados de la RFEN.

El Club Natació Xàtiva participó con dos de sus nadadores infantiles que tenían las marcas mínimas exigidas en esta competición, Raquel Gadea Pont y Miquel Benito García. El primero en competir fue Miquel, en la jornada inicial y en la sesión de la mañana nadó los 100 m. espalda con un tiempo de 1´03”11 que le valió para pasar a la final B. En la sesión de la tarde tuvieron lugar las finales A y B y finalmente quedo clasificado en el puesto 18.

En la tercera jornada, Benito compitió en la prueba de 200 m. estilos marcando un registro de 2´20”28, mejorando su marca personal. En la clasificación general de la prueba obtuvo el puesto 26.

En la cuarta y última jornada y siguiendo el orden de participación, Benito nadó los 200 m. espalda con un tiempo de 2´14”54 lo que le dio una plaza para la final A. En esta misma sesión y en la prueba de 200 m. estilos Raquel Gadea consiguió pasar a la final B con un tiempo de 2´35”05.

En la clasificación final, Benito fue 10 en los 200 m. espalda y Raquel Gadea en el puesto 18 en los 200 m. estilos.
En la clasificación general por clubs en los Infantiles Masculinos el Club Natació Xàtiva ocupa la posición 55 y en Infantiles femeninos la posición 64.

Campeonato Autonómico Alevín de Invierno

En la Piscina Municipal Cubierta de Xirivella tuvo lugar el Campeonato Autonómico Alevín de Invierno en dos sesiones, la primera el 9 de febrero y la segunda el 1 de marzo. En estos campeonatos participaron un total de 254 nadadores pertenecientes a 39 clubs de la FNCV.
Por el Club Natació Xàtiva se dieron cita:

Equipo Masculino: Sergio Bautista, Adolfo Benito, Carles Dura y Edgar Rodríguez.
Equipo Femenino: Esther Lluch, Nadín Ferrando, Carmen Benito y Aina Pons.

Los nadadores de Xàtiva mejoraron sus registros personales destacando las marcas conseguidas por Adolfo Benito en los 200 m. espalda que un tiempo de 2´29”84 obtiene la mínima para los campeonatos de España.

Así mismo Edgar Rodríguez en los 100 m. espalda con un tiempo de 1´09”37 consigue también la mínima para los Campeonatos de España Alevín.