El Club Natació Xàtiva participa en el Campeonato de España alevín por Comunidades

El evento se celebró en Cáceres

El Club Natació Xàtiva se dio cita el pasado fin de semana en el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas en Edad Escolar (alevines) disputado en Cáceres. La competición se desarrolló en las instalaciones del Complejo Perú, concretamente en su piscina cubierta de 25 m.

En esta competición han participado un total de 263 nadadores pertenecientes a 16 Comunidades Autónomas. Por Valencia han sido ocho nadadores y ocho nadadoras los integrantes de la selección. En el equipo masculino Edgar Rodríguez ha sido el representante del club natació Xàtiva en la selección.

La selección valenciana masculina alevín ha logrado el tercer puesto en la clasificación de estos campeonatos de España por CCAA y en la que el representante del club setabense ha tenido un papel destacado.

Edgar Rodríguez ha competido en tres pruebas individuales y en los tres relevos:
En 100 m. libres, fue tercero con un tiempo de 56”52; en la prueba de 100 m. espalda con un tiempo de 1´03”34 se clasificó en quinta posición. En los 200 m. espalda, registró 2`17”57 logrando la sexta plaza.

En los relevos, los de la Comunidad Valenciana se proclamaron campeones de España en el de 4X100 m. libres con un tiempo de 3´47”17 que supone un nuevo record de la selección. En esta prueba, Edgar nadó la segunda posta con un excelente registro de 55”65.
En la segunda jornada se nadó el relevo de 4X200 m. libres quedando los de Valencia terceros con un tiempo de 8´25”97 y de nuevo mejorando la marca de la selección. En esta prueba Edgar nadó la última posta de 200 m con un tiempo de 2´04”71.
En última jornada se realizó el relevo de 4X100 m. estilos, siendo terceros el equipo de Valencia con un tiempo de 4´15”02 y nuevo récord de la Comunidad Valenciana. En esta prueba, Edgar completó el último relevo de 100 m libres con un tiempo de 55”52 mejorando el registro logrado en la primera jornada.

6ª Jornada X Liga Autonómica de Promesas

La sexta y última jornada de la X Liga Autonómica de Promesas se celebró en dos sesiones, la primera tuvo lugar el sábado en la piscina municipal cubierta de Gandia. La segunda el domingo en la piscina municipal cubierta de Nazaret.

En la sesión del sábado participaron un total de 150 nadadores pertenecientes a 9 clubes de la provincia de Valencia. En la mañana del domingo fueron 104 nadadores pertenecientes a15 clubes.
Por el Club Natació Xàtiva tomaron parte los siguientes nadadores:

Categoría Alevín:
Fernando Casesnoves, Jose Samper, Jorge Pavía, Adolfo Benito, Carles Dura, Nadin Ferrando, Carme Benito, Clara Oltra y Victoria García
Categoría Benjamín:
Mara Ferrús, Álex Pérez, Gabril Lloret y Marc Campos.

En la jornada del sábado, los benjamines nadaron pruebas de 200 m. libres para los de primer año y 400 m. libres el resto. Los alevines nadaron la prueba de 200 m. estilos.
La jornada del domingo solo fue para los alevines en pruebas de 800 m. libres para las chicas y 1500 m. libres para los chicos.