El Club Natació Xàtiva participa en distintas competiciones

Más de 120 nadadores se dieron cita el sábado en el cuarto control para Infantiles y Mayores

El sábado tuvo lugar el cuarto control para Infantiles y Mayores correspondiente a la temporada 2015-2016. Este control ha sido organizado por el Club Natació Xàtiva y tuvo lugar en la Piscina Municipal Cubierta de Sagunto. En el mismo tomaron parte 123 nadadores pertenecientes 14 clubs de la provincia de Valencia en las categorías: infantil, junior y absoluta.
Por el club Natació Xàtiva participaron los siguientes nadadores:

Categoría Infantil: Edgar Rodríguez, Adolfo Benito, Carles Dura, Sergio Bautista, Emma Oltra, Aina Pons y Laura Molina
Categoría Junior: Raquel Gadea, Marcel Blasco y Rafa Saurina

Los infantiles y junior del Club Natació Xàtiva participaron en diversas pruebas en este cuarto control mejorando sus registros y en busca de lograr mínimas para los próximos campeonatos de España. Las mejores clasificaciones y tiempos fueron:
Sergio Bautista en la prueba de 400 m. estilos individual fue segundo con 5´09”96
Emma Oltra fue tercera en la prueba de 50 m. mariposa con un tiempo de 34”17
Raquel Gadea en la prueba de 50 m. libres quedó segunda con un registro de 29”71
Adolfo Benito en los 100 m. espalda, segundo con un crono de 1´01”18, consiguiendo mínima para los próximos campeonatos de España de Invierno que se celebrarán en Terrassa en febrero.
Emma Oltra, primera en 100 m. espalda con 1´11”65
Raquel Gadea en los 100 m. espalda logró la segunda posición con un registro de 1´11”98
Rafa Saurina, tercero en la prueba de 200 m. estilos individual con 2´29”08
Laura Molina consiguió la segunda posición en los 50 m. braza con un tiempo de 43”90
Carles Dura fue primero en la prueba de 50 m. braza con 35”48
Adolfo Benito en los 50 m. braza consiguió el tercer puesto con un tiempo de 36”72
Aina Pons fue segunda en la prueba de 50 m. espalda con un crono de 40”37
Sergio Bautista en los 50 m. espalda, segundo con 30”71
Raquel Gadea, primera en la prueba de 100 m. mariposa con 1´12”09
Laura Molina en los 200 m. espalda logró la tercera posición con 3´01”10
Rafa Saurina fue tercero en 200 m. espalda con un registro de 2´36”83
Sergio Bautista en la prueba de 100 m. libres quedó en primer lugar con un tiempo de 57”86.

VI Campeonato Autonómico de larga distancia en piscina

Por otra parte, el sábado 9 de enero se celebró en la Piscina Municipal Cubierta de Benimamet el VI Campeonato Autonómico de Larga Distancia en Piscina, en el mismo participaron 57 nadadores de 14 clubs encuadrados en la FNCV.

Por el club Natació Xàtiva se dieron cita Miquel Benito de la Categoría Junior y Sergio Bautista de la categoría Infantil.
La prueba era de 3000 m. libres logrando Miquel Benito la sexta posición de su categoría con un tiempo de 34´34”36 y Sergio Bautista cuarto de los nacidos en el año 2000 con un registro de 36´11”17.
En el acto de entrega de medallas, el nadador Sergio Bautista recibió la medalla de Oro como primer clasificado Infantil en el Circuito de Aguas Abiertas de la Comunidad Valenciana de la Temporada 2014-2015.