El Club Natació Xàtiva cosecha excelentes resultados

En el Campeonato Autonómico Infantil y Junior de Invierno II Trofeo Disseny

Nadadores del Club Natació Xàtiva cosecharon excelentes resultados en el Campeonato Autonómico Infantil y Junior de Invierno que se celebró el pasado fin de semana en Castellón. En total participaron 346 nadadores pertenecientes a 45 clubes de la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana.

Por el club setabense compitieron los siguientes nadadores:

Categoría Infantil M.: Jairo Julia, Sergio Bautista, Rafa Saurina, Marcel Blasco, Pablo Ferri y Miquel Benito
Categoría Infantil F.: Aina Pons, Alba Navarro, Bárbara Campos y Emma Oltra
Categoría Junior F.: Raquel Gadea

Los deportistas de Xàtiva que se dieron cita en este campeonato lograron excelentes resultados que han situado al Club Natació Xàtiva entre los primeros de la Comunidad Valenciana.

Estas son las clasificaciones más destacadas obtenidas por los nadadores setabenses, siguiendo el orden de pruebas:
Miquel Benito logró en 400 m. libres la medalla de plata con un tiempo de 4´17”65
Bárbara Campos fue tercera y medalla de bronce en 400 m. libres con 4´47”44
Emma Oltra fue cuarta en 200 m. espalda con 2´32”49
En el relevo 4X100 m. libres, el equipo compuesto por: Alba Navarro, Aina Pons, Emma Oltra y Bárbara Campos, obtuvieron la cuarta plaza con 4´27”64
Emma Oltra en la prueba de 200 m. estilos fue medalla de oro con un tiempo de 2´33”66
Miquel Benito en los 200 m estilos logró la medalla de plata con 2´16”45
Bárbara Campos fue medalla de oro en 100 m. libres con un registro de 1´02”30
Miquel Benito consiguió la medalla de oro en la prueba de 100 m. espalda con 1´00”77
Bárbara Campos obtuvo también el oro en los 100 m. espalda con un crono de 1´10”70
Emma Oltra en la misma prueba de 100 m. espalda fue cuarta con 1´11”07
En el relevo 4X200 m. libres, el equipo compuesto por: Emma Oltra, Aina Pons, Alba Navarro y Bárbara Campos, obtuvieron la medalla de bronce con un tiempo de 9´47”35
Bárbara Campos se hizo con la medalla de oro en los 200 m. libres con 2´13”89
Miquel Benito en la prueba de 200 m. libres fue medalla de oro con un tiempo de 2´01”02
Raquel Gadea, cuarta en 100 m. braza con 1´19”25
Emma Oltra obtuvo la cuarta plaza en los 100 m. braza con 1´20”39
En los relevos de 4X100 m. estilos femenino, el equipo formado por: Alba Navarro, Emma Oltra, Bárbara Campos y Aina Pons, cosechó la medalla de bronce con un tiempo de 5´00”24
En los relevos de 4X100 m. estilos masculino el equipo formado por: Miquel Benito, Marcel Blasco, Sergio Bautista y Pablo Ferri, fueron sextos con un crono de 4´27”98.
Por otra parte Bárbara Campos obtuvo el premio al primer clasificado en la categoría femenina según la tabla de puntuación FINA.

En cuanto a la clasificación por clubes, el equipo infantil femenino, con 248 puntos, quedó en tercera posición. El junior femenino, con 39,5 puntos, ocupa el puesto doce. El equipo infantil masculino, con 148 puntos, la séptima posición.

En resumen, los nadadores de Xàtiva lograron seis medallas de oro, dos de plata y una de bronce en las pruebas individuales y dos medallas de bronce en la pruebas de relevos.