El club de Xàtiva participa en los Campeonatos de España de Natación Infantil

Participaron cinco deportistas setabenses

Barcelona acogió la semana pasada los Campeonatos de España de Natación Infantil. Las pruebas se realizaron en la piscina cubierta del Club Natació Barcelona. En estos campeonatos se dieron cita 815 deportistas pertenecientes a 235 clubes de la Real Federación Española de Natación.

Por el Club Natació Xàtiva participaron Alba Navarro, Bárbara Campos, Emma Oltra, Raquel Gadea y Miquel Benito. Las pruebas se realizaron en jornadas de mañana para las series clasificatorias y de tarde en las que se nadaron las finales. Los nadadores de Xàtiva compitieron en 22 pruebas individuales y en 2 de relevos femeninos.

En las pruebas individuales, Miquel Benito consiguió en la primera jornada un puesto para la final en los 200 metros espalda. En la sesión vespertina, en la final, logró el tercer puesto y la medalla de bronce con un 2′ 12″28.

En las pruebas de relevos, el equipo femenino de Xàtiva obtuvo la posición 40 en el 4×100 libre con un tiempo 4’25″69. En el 4×100 metros estilos se clasificaron en la posición 47 con un tiempo de 5’00″28.

En cuanto a la clasificación por clubes, el equipo femenino ocupó la posición 76 con 12 puntos. En la clasificación masculina el Club Natació Xàtiva quedó en la posición 63 con 28 puntos.