El Club de Atletismo Xàtiva suma dos medallas más

Excelentes resultados para los atletas Ferrán Pérez y Esmeralda Hervás

El Club Atletismo Xàtiva (C.A.X) suma dos medallas más, en esta ocasión en el Campeonato Autonómico Juvenil de pista cubierta celebrado en el Luis Puig el pasado sábado. Medalla de oro con mínima incluida para los nacionales para la atleta de Algemesí, Esmeralda Hervás en la prueba de los 800 metros con unos valiosos 2’24”79 en la última oportunidad que tenían los juveniles de conseguir las marcas mínimas exigidas por la RFEA.

La otra medalla la consiguió el de l’Enova, Ferrán Pérez en los 3000 metros al parar el crono en 9′ 32”03 y batir una vez más su mejor marca personal. Muy importante fueron también los puestos de finalistas conseguidos por Carles Soler en los 1500 m. (4′ 29”97), también con mejor registro personal; y Aurora Pons en los 400 m. con 1′ 04”30, también rebajando su registro.

Completaban la participación de los juveniles del C.A.X. Sergio León en los 800 m y María Ureña en los 1500m. Hubo participación fuera de concurso de Rafa Moscardó en los 800 m con una marca de 2′ 03”02 que le da muy buenas sensaciones para su participación en el Europeo de Veteranos del próximo mes de marzo.

El domingo en Oropesa del Mar se celebraba el Campeonato de España de Clubes de Campo a Través con la participación de los 4 equipos del C.A.X. clasificados. El mejor resultado lo obtuvieron los juveniles con un decimotercer lugar; pero de todas formas se registró una gran participación: El Madhi Lahouifi (48), Ferrán Pérez (78), Sergio León (88) y Ovidi Albert (97); completando el equipo Carles Soler en el puesto 148.

Los Promesas se clasificaban en el puesto 24: Amadeo Blanquer (95), Adán Almirón (98), Jonathan Piqueras (108) y Jesús Quiles el 120; completando el equipo Fran Navalón.

Los representantes Juniors en el puesto 28 con los atletas: Sergio Bañón (81), Hector Llorca (88), Antoni Piqueras (135) y Jasón Tomás el 152; completando el equipo Vicent Jordán, en el 182.

Finalmente, el equipo Juvenil Femenino que consiguió la 30 posición por equipos fue el que estaba constituido Aurora Pons (88a), Maria Ureña (104a) y Esmeralda Hervás (110a); y completando el equipo Patricia Botella en el puesto 199.

Para el próximo fin de semana dos importantes citas para el C.A.X., el Campeonato de España juvenil de pista cubierta en Antequera con 2 atletas clasificados y el Campeonato Autonómico Cadete de pista cubierta en el Luis Puig