El Club Atletisme Xàtiva consigue siete medallas

Tres para los infantiles y cuatro para los veteranos

Tres medallas más para los atletas del Club Atletisme Xàtiva en esta ocasión para los infantiles en los Campeonatos Provinciales que se celebraron en las pistas de Sueca el sábado por la mañana. Una medalla de plata consiguió la atleta de Benigànim, Clara Sanchis en el lanzamiento de jabalina al lanzar el dardo hasta los 19´71m. (marca personal para ella), la de bronce la consiguió el setabense Oscar Luján en los 1000 m.obs., también con record personal de 3´30”09; por último, otra medalla de bronce recayó en la atleta de l’Enova, Marina Pons en los 220 m.vallas con 38´25. Carla Tomás rozó la medalla con su cuarto puesto en los 80 m.l. ganando su serie con 11´61. También estuvieron en puesto de finalistas: Germán Navarro en martillo y peso, Pau Montagud en los 1000 m.l. y la jabalina, Carlos Torregrosa en 80 m.vallas y 80 lisos; y Noelia Tormo en los 3 kms. marcha.

Por otra parte, el domingo por la mañana la Ciutat de l’Esport de Xàtiva acogía el Provincial para la categoría de veteranos y tercer control autonómico con cuatro medallas para atletas del C.A.X. Oro y plata para Montse Más en los 100 y 200 m.l.( 16´06 y 33´78 ), Rafaela Garcia fue segunda en los 800 m. con muy buena marca de 2´36”67, mientras que Daniel Calatayud hizo tercero en jabalina con 31´80 y cuarto en peso con 9´31; el último representante veterano del C.A.X. fue Ignacio Redondo en los 5000 m. con 19´02”59 y puesto de finalista.

Pero además, en las pruebas del control autonómico se consiguieron muy buenas marcas: Maria Ureña consigue una nueva mínima para el Campeonato de España Juvenil, en esta ocasión en los 800 m. al realizar 2´21”20. Pau Tormo en los 5 kms marcha hizo 25´35”28 y Martín Roses, 29´03”30; Esmeralda Hervás se quedó a 40 centésimas de la mínima en los 400 m.l. al realizar 1´01”90 y Aurora Pons en esta misma prueba, 1´05”13. Adrián Ubeda mejoró su marca de los 800 m. con 2´04”89, Carolina Navarro 2´46”36 también en los 800 y José Ramón Sánchez también mejoró su marca en los 100 m.l. al rebajarla hasta los 12´35. Los 2000 m. obstáculos para juveniles fueron una prueba íntegra de atletas del C.A.X., 1º fue Madhi Lahoufi con 6´38”75, 2º Ovidi Albert 6´40”12 y 3º Carles Soler 6´47”91. Por último Sergio Bañón en los 1500 m. y tirando desde el principio terminó con 4´12”15, mientras que Samir Bourahla hizo 4´43”50.

También el domingo, en Sueca, se celebraba el Campeonato Provincial Infantil y Cadete de pruebas combinadas con la participación de Marina Pons que acabó en la 8ª posición con 1240 puntos de un total de 28 participantes en la categoría de Infantil femenino.

En la tercera prueba del Circuito de la Diputación de Valencia, los 15 kms de Massamagrell y Campeonato Autonómico de los 15 kilómetros en ruta, la participación del C.A.X. fue de 16 participantes. Los atletas que ocuparon las primeras posiciones en sus categorías fueron: Adán Almirón primer promesa con 53´49, Hector Llorca segundo junior con 59´41, Amadeo Blanquer quinto promesa con 58´08, Montse Más octava en veteranas C con 1´12”14 y Concha Garcia novena en veteranas D con 1´18”14.