El Club Ajos Xàtiva participa en las pruebas de Llanera, Manuel y Genovés

El trail nocturno Camins de Cabres tenía dos modalidades: media maratón y maratón

El pasado martes se celebró la primera edición de la “Volta a Peu i Marxa al terme” de Llanera de Ranes. Se dieron cita un total de 179 atletas en modalidad de carrera y 118 en la de marcha. La victoria fue para Simón Rama con un tiempo de 32’55’’ a un ritmo medio de 3’39’’/km. En categoría femenina el triunfo fue para la atleta del Club Ajos, Silvia Sarrión Esteve con 41’25’’.

Por parte del Club Ajos, el mejor clasificado fue Enrique Esteve Mompó, que con un tiempo de 41’25’’ consiguió subirse al tercer escalón del pódium en su categoría de veteranos B. Asimismo, Teresa Sanchis García, con un tiempo de 51’47’’ también fue tercera en su categoría de veteranas B. Otros resultados de atletas del club fueron: Rafa Giménez Bermúdez (42’52’’) y Saturnino Moya (1h y 57’’).

Ya el viernes se disputó la XXV Volta a Peu Nocturna de Manuel 2015, prueba puntuable para el V Circuito Cajamar Ribera del Xúquer, con carreras en las categorías de pre-benjamín, benjamín, alevín, infantil, cadete y absoluta. 639 corredores tomaron la salida a las 21 horas sobre un sinuoso circuito urbano de dos vueltas, con una distancia total de 8100 metros.

En categoría absoluta, el vencedor de la carrera fue Andrés Micó Martínez, del C.A. Bikila, con un tiempo de 26’41» a un ritmo medio de 3’18″/km. En categoría femenina, la ganadora fue Miriam Gregori Romero (33’10’’).

En cuanto a la participación del Club Atletisme Ajos, el primer clasificado fue Javier Márquez Cerdà con 33’02’’ en el puesto 65 de la general. La primera mujer clasificada del club setabense fue M. Carmen Cerdà Cuartero, con un tiempo de 41’40’’ quedando la 13ª de su categoría de veteranas A.

Otros resultados de atletas del club fueron: Joaquín Sánchez Abenza (33’50’’, posición 84), Vicente Monzó Ribera (37’22’’, posición 209), Juanma Llacer Onrubia (38’35’’, posición 244) y en categoría femenina, Mercedes Marí Torregrosa con 42’03’’ en la posición 391 y sexta de su categoría.

Para acabar la semana deportiva, Genovés acogió el sábado la segunda edición del trail nocturno Camins de Cabres 2015 (CDC), disputado en dos modalidades, una media maratón (21 km con un desnivel positivo de 1400m) y la prueba reina, la maratón (42 km con un desnivel acumulado de 2500m).

En maratón, el vencedor fue Carlos Pascual Sempere, del club Marathon Crevillent con un tiempo de 4 horas y 48 minutos. El mejor clasificado del Club Ajos Xàtiva, en una meritoria 15ª posición fue Julián Navarro Carmona con un tiempo de 5h:45’:17’’.
También consiguió acabar esta carrera Rafa Giménez Bermúdez con 8h:20’:21’’ en el puesto 84 de la general. Una prueba muy dura, ya que de de 137 corredores que tomaron la salida, sólo consiguieron acabarla 110.

En la categoría de media maratón, Francisco José Sanchis Lledó acabó la carrera con un tiempo de 4h:51’:49’’.