El Club Ajos Xàtiva, en la Mitja Marató de Alzira y en la Volta a peu a Rotglà-Corbera

Atletas del club setabense se preparan para la XXV edición del medio maratón de Valencia

Atletas del Club Ajos Xàtiva participaron este fin de semana en la Mitja Marató Ciutat d’Alzira y en la XX Volta a peu a Rotglà-Corbera. El domingo 11 de octubre a las 9:30 horas se dio la salida a la Mitja Marató de Alzira en la que tomaron parte 625 atletas. La victoria en categoría masculina fue para el atleta del Cresporunners Pedro José Culebras Vaquerizo con un tiempo de 1h17’50’’. En categoría femenina la vencedora fue Carmen Sala Ferrer que entró en meta con un tiempo de 1h30’02’’.

Por parte del club atletismo Ajos Xàtiva, lo más relevante fue la victoria en categoría veteranos C de Enrique Esteve Mompó con un tiempo de 1h33’51’’. Otros representantes del club en la prueba fueron Pablo Riquelme Caro (43º con 1h29’03’’), Gabi Navarro Carmona (69º con 1h32’15’’), José Barberá Sánchez (82º en 1h33’30’’), Alejandro Palacín Pérez (86º en 1h33’52’’) y Jordi Montesinos Climent (132º con 1h36’25’’).

Hay que destacar que el Club Ajos Xàtiva fue el que alcanzó el mejor tiempo medio de todos los participantes en la prueba con un tiempo de 1h33’09’’ promediando las marcas de sus 6 participantes en la prueba.

Con anterioridad, el viernes 9 de octubre a las 11 de la mañana dio comienzo la XX Volta a peu a Rotglà-Corbera, prueba incluida en el VIII Circuit Cajamar de carreres de la Costera, La Canal y Valle de Ayora. La carrera se disputaba sobre una distancia de 8600 metros con un total de 317 atletas inscritos.

Los ganadores fueron en categoría masculina Joaquín Badenes García, de la Vespa de Novetlè y en categoría femenina María Ureña Ródenes, de C.A. Playas de Castellón.

Los atletas del Club Ajos mejor clasificados fueron, en chicos el incansable Enrique Esteve Mompó en la posición 63ª con 37’18’’ y en chicas Emy Nadal Aguilar en el puesto 120º con 41’42’’. Otros participantes del club setabense en la prueba fueron Paco García Navarro (77º con 38’37’’), Mari Carmen Cerdà Cuarteró (155º con 43’59’’), Mercedes Marí Torregrosa (175ª con 45’26’’) y Guillermo Alborch Mallol (197º con 47’07’’)

Este próximo fin de semana, diversos atetas del Club Ajos acudirán a XXV edición del medio maratón de Valencia donde buscarán mejorar sus marcas personales.