Jornada 16.- CD Olímpic 0; UE Sant Andreu 0

Segunda División B Gº III
Escrito por Golsmedia.com

Crónica y Fotos: Pablo Orts

El equipo setabense sigue prolongando su imbatibilidad antes de disputar el partido de vuelta de Copa del Rey ante el Real Madrid CF el próximo miércoles.
Parece que sigue siendo imposible batir la portería de Francis y, por lo tanto, el CD Olímpic prolonga otra jornada su imbatibilidad. Sin tener en cuenta la Copa, el conjunto blanco acumula ya ocho jornadas sin encajar gol y eso significa puntuar. El Olímpic fue superior al Sant Andreu y puso más futbol y ganas que los catalanes para haberse llevado la victoria. La falta de acierto arriba y algunas decisiones arbitrales privaron a los de Aparicio de conseguir una merecida victoria en La Murta.

Sin pensar en la Copa, el CD Olímpic saltó al césped del Campo Murta con el mismo 11 que empató hace una semana contra el Real Madrid. El equipo local inició el partido enchufado y pronto se hizo con el control del balón y del juego. Los acercamientos a la portería rival no se retrasaron mucho y en el minuto 6 Mendoza colgó un balón al área que se envenenó y provocó la primera intervención de Morales. El juego del Olímpic parecía inclinado al costado derecho donde Dennis y Kike se entendieron de maravilla ayudados magistralmente por la movilidad de Jordi Marenyà. En el minuto 24 Dennis lo intentó con una jugada personal partiendo desde banda derecha hacia el interior que acabó con un tiro elevado que rozó el travesaño de la portería del Sant Andreu. La primera mitad fue un auténtico monólogo blanco con las constantes llegadas por banda derecha y no fue hasta el minuto 36 cuando llegaría por primera vez el Sant Andreu con peligro. El equipo catalán efectuó un buen contragolpe que concluyó con un remate desviado. En el minuto 39 llegó la ocasión más clara del primer periodo cuando Christian no consiguió controlar el balón cuando se encontraba solo ante Morales. Con el control local se llegaría al descanso.

Tras el descanso, Aparicio buscó mayor presencia en el área con la entrada de Pau Franch por Christian. La segunda mitad comenzó muy diferente a la primera, ya que el Sant Andreu despertó de su letargo y tuvo alguna llegada inquietante. En los mejores momentos de los catalanes, el Olímpic consiguió batir a Morales. La enésima internada de Dennis acabó con un centro milimétrico para que Samu rematara a placer. Esta fue una de las jugadas polémicas ya que el asistente señaló fuera de juego y, por tanto, el gol no subió al marcador. El partido siguió como venía y, tras varios acercamientos de los visitantes, el Olímpic gozó de una nueva ocasión clara. En el minuto 63 Pau Franch remató de cabeza por encima del travesaño tras una salida en falso de Morales. Con el paso de los minutos el Sant Andreu fue reculando y eso complicaba las llegadas del Olímpic. No fue hasta el minuto 83 cuando los setabenses tuvieron otra ocasión clara de gol. Un fallo defensivo de los catalanes permitió que Pau se plantara solo ante el portero visitante pero Morales estuvo más acertado que el delantero castellonense. El partido acabó con polémica ya que unas manos en el área visitante no fueron vistas por el árbitro para cabreo de los jugadores blancos.

Al final nuevo empate sin goles para el Olímpic que sigue en un gran momento defensivo pero que no acaba de materializar las ocasiones para poder sumar de tres en tres. El punto logrado deja al Olímpic como noveno clasificado con 27 puntos y a solo dos de la zona de play offs. Cabe recordar que el Olímpic tiene un partido aplazado que no disputará hasta finales del próximo més.

Después de seguir sumando puntos en Liga toca retomar el sueño de la Copa en Xàtiva. El conjunto blanco viajará al Santiago Bernabéu con la ilusión de poder rematar la sorpresa ante el mejor equipo del siglo XX. Tras el 0-0 de la ida, al Real Madrid solo le sirve la victoria ante los valencianos que llegará al partido con una solidez envidiable en defensa.

Ficha técnica:

CD Olímpic: Francis, Kike, Peris, Pepín, Mendoza, Samu, Dennis, Rifaterra, Christian (Pau Franch 46’), Marenyà (Vaquero 72’) y Belda (Pifarré 80’).

UE Sant Andreu: Morales, Chapi, Rubén, Melo, Carroza, Ibon, Ander Victoria (Araujo 73’), Mouriño, Ferrón (Azparren 63’), Alcover e Iván Guzman (Xavi Jiménez 82’).

Árbitro: Benjumea Álvarez. Amonestaciones para Samu (27’) por parte del Olímpic y para los visitantes Ton Alcover (9’), Ander Victoria (67’) y Adrián Mouriño (68’).