Jornada 8.- CD Olímpic 2; Gimnàstic de Tarragona, 2

Segunda División B Gº III
Escrito por Golsmedia.com

Crónica y Fotos: Pablo Orts

El conjunto blanco ha salvado un valioso empate en casa ante uno de los ‘cocos’ del grupo y sigue sumando puntos antes del trascendental partido de Copa del próximo miércoles.

El equipo setabense ha sido capaz de contrarrestar el potencial de los catalanes con oficio e intensidad pero dos errores defensivos no han permitido a los locales sumar los tres puntos.

El partido ha empezado algo frío aunque poco a poco el Olímpic ha ido tomando un relativo control de la situación. Las primeras ocasiones de ambos equipos llegaban con jugadas de estrategia y finalmente han sido los locales los que se han adelantado en el marcador en el minuto 23. Tras un saque de banda, Ramón ha colgado el balón al segundo palo donde ha aparecido Belda para rematar de cabeza al fondo de la red. Con ese tanto ha llegado la tranquilidad a La Murta que ha visto como plácidamente y sin complicaciones se llegaba al descanso.

Tras el descanso el Olímpic ha aparecido un poco adormecido y en el minuto 52 llegaba el empate de los catalanes. Lago Junior ha marcado un buen gol batiendo a Francis con un tiro potente ante la pasividad de la defensa setabense. El Nàstic ha seguido lanzado y cinco minutos más tarde ha podido llegar el segundo tanto visitante con un balón al travesaño que rebotó en la misma línea de gol dando lugar a la duda. El que sí que ha subido al marcador ha sido el gol de Querol. El jugador del Gimnàstic ha aprovechado otra concesión de la defensa local en un saque de banda para adelantar a los catalanes con un buen tiro cruzado a 20 minutos para el final. Solo tres minutos después, el propio Querol ha tenido la sentencia ya que una indecisión del meta local le ha permitido plantarse solo ante él aunque el jugador catalán ha disparado al lateral de la red. A partir de ese momento, el Olímpic ha resurgido y ha intentado conseguir un empate que ha llegado desde los 11 metros. En el minuto 80, Rifaterra ha materializado un penalti por manos que ha puesto el 2-2 definitivo en el marcador. En los últimos instantes ha vuelto a ser el Nàstic el que ha buscado la portería rival pero sin éxito.

Con este empate valioso empate, el Olímpic suma 13 puntos y llega en un buen momento al partido de Copa del miércoles donde se juega la posibilidad de jugar ante un equipo de competición europea en dieciseisavos de Copa.

El partido del sábado sirvió para que la Penya Socarrats haya rendido un pequeño homenaje a Sergio Heras, capitán y pieza fundamental del Olímpic en los últimos años y que colgó las botas el pasado verano.

Ficha Técnica:

CD Olímpic: Francis, Ramón, Peris, Pepín, Pablo Revert, Samu, Jhon, Alex Vaquero (Pau Franch 78’), Christian (Nando 55’), Mareña (Rifaterra 65’) y Belda.

Gimnàstic: Tomeu, Jordi Calavera, Pablo Marí, Xavi Molina, Xisco Campos, Lucas Viale, Jesús Perera (Querol 66’), Beñat, Marcos, David Rocha (Jesús Rubio 89’) y Lago Jr (Ferran 87’).

Goles: 1-0 Belda (23’), 1-1 Lago Jr. (52’), 1-2 Querol (70’), 2-2 Rifaterra (81’).

Árbitro: Usón Rosel. Amonestaciones para Pepín (20’) y Peris (87’) del Olímpic y para Xisco Campos (68’), Tomeu (81’) y Xavi Molina (89’) por parte del Nàstic. También fue amonestado Raul Fabra (84’), segundo entrenador del Olímpic.