El CAX participa en el Campeonato Autonómico Absoluto al aire libre

El certamen se celebró el sábado en Dénia

Dénia acogió el sábado el Campeonato Autonómico Absoluto al aire libre, en el que los atletas del Club Atletismo Xàtiva (CAX) compitieron en gran variedad de disciplinas.

Los representantes masculinos fueron Pau Sisternes en el lanzamiento de martillo, con un mejor lanzamiento de 39’02 metros y una séptima posición; Andreu Martínez en los 400 metros vallas, a pesar de no ser su especialidad, consiguió un 5º puesto con un registro de 1’06”22. En las pruebas de fondo, los corredores del club fueron Ovidi Albert, 5º clasificado en la prueba de 3000 metros obstáculos con un tiempo de 10’11”, Amadeo Blanquer, 7º clasificado con 10’49” en la misma prueba y el atleta Adan Almirón, quien disputó los 5000 metros lisos, entrando en 7ª posición con un tiempo de 16’12”20.

Las representantes femeninas del club setabense fueron María Ureña en los 1500 metros lisos, a pesar de no superar su mejor marca, logró la 5ª posición con un tiempo de 4’49”56. Por su parte, Patricia Lloret en el salto de altura, alcanzó una vez más 1’53 metros, a las puertas de la marca mínima de participación en el Campeonato de España Cadete.