El atleta de Xàtiva Paco Sebastià participa en el duatlón de Sueca

Finalizó la prueba en un tiempo total de 4:47:50

El corredor del Club Atletisme Xàtiva Paco Sebastià participó este fin de semana en la V edición del duatlón de larga distancia de Sueca, prueba de gran prestigio nacional. Sebastià realizaba esta prueba por segunda vez después de haber participado en su primera edición.

La prueba englobaba 10 kilómetros de carrera a pie, la cual consistía en una recta de 2,5 kilómetros donde había que ir y volver por el mismo sitio 2 veces. Los participantes marcaron un ritmo muy fuerte de salida sin ser conscientes de lo que aún quedaba por delante. Paco Sebastià terminó el primer segmento de carrera a pie en 43:23.

A continuación era el turno de la bici, con 78 kilómetros de recorrido por la marjal, donde el viento fue el protagonista sin que los corredores pudieran librarse de él, ya que no había edificios ni vegetación que pudiera resguardarlos del viento. El duatleta del Club Atletisme Xàtiva Triatlón completó este segundo segmento con un tiempo de 2:22:39 a una media de velocidad de 32,81 km/h.

El último tramo constaba de 20 kilómetros de carrera a pie, en el que tenían que dar 4 vueltas al circuito inicial. Sebastià realizó un gran tiempo, pues terminó este último tramo en 1:39:19.

El deportista del club setabense finalizó la prueba con un tiempo total de 4:47:50, entrando el 97 de la general masculina y el 22 de su categoría.