El alcalde de Algemesí visita la principal empresa de arroz de España


En la actualidad, la planta de producción de Sos Corporación en Algemesí cuenta con 112 operarios y tiene una producción anual aproximada de 90 millones de kilos de arroz cáscara.

Algemesí (10-6-10). Esta mañana el Alcalde de Algemesí, Vicent Ramón García Mont, el concejal de Industria, Miguel Ángel Calpe Maravilla y el consejero de las Plantas de Algemesí y Sevilla, Eduardo Sos Ahuir, han mantenido una reunión en la que Sos Corporación ha explicado la nueva estructura de la empresa.

Durante la reunión, el consejero de la planta de Algemesí y Sevilla, Eduardo Sos, ha explicado al detalle la nueva gestión de la planta de Algemesí; la cual aporta una total y absoluta viabilidad a la empresa.

Tras esta distendida reunión, todos ellos se han reunido con los diferentes representantes sindicales y trabajadores presentes en la planta de Algemesí con los que también han cambiado impresiones que han calificado de “amena y sobre todo fructífera”.

Por último, el grupo Sos ha querido mostrar a los allí presentes todo el proceso de elaboración del arroz, desde su recolección hasta el producto envasado final y listo para comercializar. Sos Algemesí también dispone de una planta industrial de pre-cocido que fue pionera y es referencia a nivel internacional.

Las autoridades, acompañados por el Gerente de la empresa, han querido visitar dichas instalaciones para conocer de primera mano uno de los principales productos de elaboración en esta localidad.

Tanto el Alcalde de Algemesí, Vicente Ramón García, como el concejal de Industria, Miguel Ángel Calpe, han manifestado que tras la visita su impresión ha sido muy grata “por la calidad de los productos que allí se fabrican y la buena gestión que Grupo Sos está realizando en la planta de nuestra ciudad”. Cabe destacar que los productos y servicios que se utilizan en esta planta proceden, siempre que es posible, de la misma ciudad o de la zona.

Grupos Sos, líder de mercado en arroz envasado

La empresa Sos fue fundada por José Borrás Sos quien crea su negocio en en 1903 en Algemesí. Desde entonces se ha ido consolidando en la fabricación y comercialización del arroz hasta convertirse en uno de los principales grupos de alimentación y líder del mercado en arroz envasado.

Sus innovaciones fueron la semilla plantada para que germinara la solidez y el lanzamiento del primer envase de arroz individual, dirigido al consumidor, en formato de un kilo, lo que supuso la creación y consolidación de una marca en los hogares españoles.

Entre 1920 y 1935 desarrolló una intensa campaña de expansión que le permitió introducir Arroz Sos en todo el territorio nacional.

A principio de la década de los años 40 desarrolla el paquete de papel como envase para el cliente final, otra gran innovación en el sector, tanto a nivel nacional como internacional. La firma ubicada en Algemesí también ha sido pionera dentro del segmento de los platos preparados.

En la actualidad, la planta de producción de Algemesí cuenta con 112 operarios y tiene una producción anual aproximada de 90 millones de kilos de arroz cáscara.