Los aceites de Ontinyent siguen posicionándose cada día más en los mercados y restaurantes de la Comunidad Valenciana.
Debido a la alta calidad alcanzada por los aceites de la Cooperativa Vinícola de Ontinyent, estos han sido seleccionados juntos con otros aceites de almazaras privadas y de otras cooperativas, por uno de los restaurantes más selectos de valencia para realizar las IIª Jornadas Gastronomitas en torno al Aceite de Oliva Virgen Extra. La Matandeta, que así se llama dicho restaurante apuesta por la cocina Valenciana de mercado y realiza diferente jornadas a lo largo del año basando estas principalmente en productos valencianos. El aceite de Ontinyent seleccionado por este restaurante ha sido concretamente el arbequina, con el que ha realizado un exquisito plato, “bombón de Arbequina d’Ontinyent con jamón”. La explosión que realiza en la boca el bombón de arbequina unido al resto de plato provoca una sensación de aromas indescriptibles. En un menú como el propuesto por este restaurador el consumidor se ve sorprendido gratamente pues degusta en una misma comida diferentes variedades de aceite, de diversas zonas de nuestra comunidad y con presentaciones ni imaginables para el propio cliente. Debido al éxito de estas segundas jornadas gastronomitas, estas han sido ampliadas durante una semana más. Este tipo de iniciativas por parte de los restauradores de nuestra comunidad demuestran, que los productos que se elaboran en la Comunidad Valenciana son buenos y tienen calidad por lo que el consumidor debe de apostar por ellos y demandarlos pues sinceramente que se sorprenderán.