Dos atletas del C.A.X. compiten en el Duatlón de Ontinyent

David Antolí cosechó un excelente resultado

David Antolí y Rafa Vidal, integrantes del Club Atletismo Xàtiva (C.A.X) participaron el domingo en el Campeonato Autonómico de Duatlón en Ontinyent.

La prueba, que congregó a 250 participantes, consistía en recorrer 10,6 km de carrera a pie, seguidos de 42 km de ciclismo. En este tramo los atletas tenían que llegar hasta Aielo y volver, con 860 metros de desnivel positivo. Por último, los atletas tuvieron que recorrer 5,4 km para llegar a la meta.

David Antolí consiguió terminar el duatlón con un tiempo de 2h 33’ 36’’, finalizando en la posición 11 de la general y 4º de su categoría. David completó un gran segmento ciclista obteniendo una media de 29,66km/h seguidos de unos últimos 5,6km muy rápidos, lo cual le permitió situarse en las posiciones delanteras de la general. Los 3 primeros clasificados de la general eran de la misma categoría que David (G35-49), por ello quedó en cuarta posibión en su categoría.

Rafa Vidal llegó a meta con un tiempo de 3h 1’ 37’’ en la posición 118 de la general y 32 de su categoría, en la que participaron más de 50 atletas. Rafa comenzó muy bien realizando unos buenos sectores de carrera a pie y ciclismo, pero el gran desgaste en el sector ciclista condicionó su ritmo de carrera en los últimos 5,4 km de carrera a pie. A pesar de ello, Rafa consiguió un gran resultado.

Este domingo, varios deportistas del C.A.X. participarán en el I Duatlón de Almansa que tendrá lugar a las 11 de la mañana.