Doce equipos de voleibol de Xàtiva participan en los Juegos Deportivos de la Comunitat

El conjunto infantil masculino de Colegio Claret venció al Gandia por 3-0

Doce equipos de voleibol Xàtiva participan en los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana en las categorías de iniciación al rendimiento, cadete e infantil.

En cadete femenino, el CV Xàtiva E1 continua de líder del grupo C con cuatro victorias consecutivas. Vencieron por 3-0 al Alicante 2000, con un primer y tercer set dominados claramente por las locales.

En el Grupo A, el equipo del Colegio Claret cedió por 0-3 contra el SD Petrer, el equipo setabense están encuadrado en un grupo complicado, del que está adquiriendo una buena experiencia.

Victorias contundentes por 3-0 del Xàtiva E2 contra el Estella Maris de Puerto de Sagunto que sitúa a las de Xàtiva en los puestos de cabeza de la clasificación general.

También el Xàtiva E3 ganaba por 3-0 al Voley Picassent, con parciales muy favorables a las locales. Las chicas continúan  líderes e invictas en el grupo 2 de la copa Presidente.

En cadete masculino, en el Grupo por la clasificación al Campeonato de España, el CV Xàtiva1 se impuso por 3-0 al San Joan de Alacant, lo que les vale la primera posición en la tabla, pero con un partido más. El CV Xàtiva 2 tenía jornada de descanso.

En Infantil Femenino, hay que remarcar la derrota del FEFC Xàtiva en el Grupo A por 2-3 frente al Gandia, pero al conseguir un punto les vale la segunda posición en la tabla. Un encuentro disputado en el que las setabenses remontaron dos sets en contra pero cedieron el quinto set por 12-15.

Triunfo del CV Xàtiva EM1 en el Grupo C por 3-0 frente al SD Petrer en un partido que se preveía complicado. Los tres puntos sumados en el encuentro las sitúa segundas en la clasificación. Partido serio y ordenado de las setabenses con un tercer set muy igualado.

El Colegio Claret y el Xàtiva EM2 tuvieron jornada de descanso.

En infantil masculino hay que señalar la victoria de los chicos del Colegio Claret por 3-0 frente al Gandia en jornada del sábado. Nueva victoria contra el Mediterráneo B por 0-3 el domingo en Castellón, y derrota frente al Mediterráneo A por 3-0 en partido aplazado.

El CV Xàtiva disputó el domingo en Castellón dos partidos aplazados, con una victoria frente al Mediterráneo B y una derrota frente al Mediterráneo A.

Jornada provincial de minivoley masculino y femenino, que se disputó en Cheste, la expedición setabense fue muy nutrida, con casi sesenta jugadores y jugadoras del Colegio Claret, Colegio FEFC y Escuela Municipal, en una jornada con alta participación de equipos de la provincia, y aproximadamente doscientos deportistas.