(3-0) El Dental Carralero-Xàtiva venció al PenyaRoja en un aburrido partido

El club setabense logra sumar tres puntos que le mantienen en la zona media de la clasificación

Alex Montaner

El partido comenzó con el equipo local dueño de la pelota pero sin lograr culminar las jugadas. El desorden en el juego de ambos equipos daba lugar a pocas oportunidades de gol y el Penyaroja sólo se aproximaba a la portería defendida pos Josuhé a la contra aprovechando los fallos atacantes de los jugadores del Dental Carralero. Al descanso se llegó con un marcador muy desolador para los pocos aficionados que se desplazaron al pabellón, que vieron como ninguno de los dos equipos se adelantó en el marcador en la primera mitad.

Al comienzo de la segunda parte nada había cambiado. Josuhé en un buen partido para él, lograba salvar a los de Quique Iborra en lo que pudo ser el gol del Penyaroja. Los ataques locales se centraban en Marcos Gonzalez jugando de pívot pero todos finalizaron sin fortuna alguna. Todo cambió poco antes de los 10 minutos cuando en un córner aislado Marcos Castelló aprovechaba un error de marcaje dentro del área para revolverse entre dos defensas y batir al portero visitante con un punterazo impecable. Por fin llegaba el ansiado gol local y produjo un cambio drástico en la forma de jugar de los dos equipos. Se empezaron a ver ocasiones claras para los dos equipos pero solo la fortuna acompañó a los locales. Un par de minutos después, en una falta bastante centrada pero lejana, Guaita asistía a Perucho que con la puntera introducía el balón en la portería sin que nadie la tocara en una mala defensa del Penyaroja. Josué estuvo espléndido en el uno contra uno, salvando los muebles en alguna ocasión, hasta que a falta de poco más de un minuto Perucho robaba el balón al último defensor y resolvió la salida al suelo del portero elevando el balón por encima de él. Un auténtico golazo que ponía el 3 a 0 en el marcador.

El club setabense se mantiene en sexta posición a seis puntos de las posiciones de ascenso y a la misma distancia de puntos del descenso. Este fin de semana no habrá competición por lo que el siguiente encuentro del Dental Carralero-Xàtiva será el 10 de diciembre en Godella a las 16:00 horas.