Dental Carralero Xàtiva empata ante Algiròs

Dental Carralero - Algiròs(5-5) El empate fue lo de menos

Jornada aciaga para Algiròs y Dental Carralero-Xàtiva, equipos que se enfrentaban el sábado en La Malvarrosa. Más allá del empate en el partido y de que los dos equipos se encuentran en los puestos de descenso, la nota negativa del partido fue la lesión de Ferrán.

Fue al principio del partido. Transcurría el cuarto minuto del partido cuando saltaba a la pista Ferrán y en la primera jugada en la que intervenía, se quedaba clavado en la pista y un jugador rival le caía sobre la pierna. Los gritos de dolor sobrecogieron a todo el pabellón y sólo los aplausos en su retirada en la camilla, mitigaron ese silencio.

En lo que es el partido, al Dental Carralero-Xàtiva se le puso muy bien el partido. El primer gol llegó tras un error del árbitro que daba un saque de puerta cuando era un claro córner. Álex y Marcos estuvieron rápidos y listos y adelantaron a los visitantes.

Algiròs dominaba la posesión del balón, pero las llegadas más peligrosas eran de los visitantes. Soro pudo marcar el segundo en una clara ocasión, pero fue Pablo el que marcó el 0-2 mediada la segunda parte. Álex respondía bien a los ataques de Algiròs que no sabía atacar la defensa de los Setabenses.

La segunda parte fue muy diferente. Fran vestía la camiseta de portero jugador desde el primer segundo, pero a los 54”, Marcos recuperaba el balón y desde su propia área ponía más ventaja en el marcador. Sin embargo, Algiròs se rehacía rápido y en apenas dos minutos Jesús y David recortaban el marcador. El juego de cinco funcionaba y el Dental Carralero-Xàtiva empezaba a notar las numerosas bajas que le hacían llegar con sólo un cambio al encuentro.

Los ataques de Xàtiva eran pausados, movían el balón con tranquilidad y cuando llegaban a área contraria no se precipitaban en la finalización. Esta paciencia provocó que el tiempo pasara más deprisa y Algiròs se desesperaba. El ataque de cinco volvió a salir mal a Algiròs y Pablo y Perucho ponían la ventaja en tres goles y el marcador señalaba 6:03 para el final.

La clave fue lo rápido que reaccionaron los jugadores de Algiròs. Nada más marcar Perucho el quinto, Piqui ponía el 3-5 y el estado anímico giró 180 grados. Algiròs creía en la remontada y más cuando los visitantes llegaban a la quinta falta. En un doble penalti Piqui ponía el 4-5.

Cuando el partido parecía finiquitado, Piqui se sacaba una jugada de la nada y marcaba el empate cuando sólo quedaban 8 segundos. Un final de infarto y mucha emoción en un partido que se recordará por la lesión de Ferrán. Muchos ánimos y le deseamos una rápida recuperación.

Ficha Técnica:
CD Algiròs L3M FS: Pablo, Piqui, Fernando, Fran y David Berrocal – cinco inicial. También jugaron Ferrán, Diego, Álex, Jesús y Oswaldo.

Dental Carralero Xàtiva: Álex, Guaita, Marcos, Soro y Perucho – cinco inicial. También jugó Pablo.

Árbitro: Mala actuación arbitral. El primer gol de Xàtiva llega tras un error del árbitro y después no supo medir las faltas con el mismo rasero en distintos momentos del partido. Sacó amarillas a los locales Piqui, David, Álex y Oswaldo por el equipo local. Perucho y Pablo vieron la amarilla por el equipo setabense.

5-5 Min. 39:52 Piqui

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la 1ª Provincial de fútbol sala disputado en el Pabellón de la Malvarrosa ante unos 35 espectadores. El partido se interrumpió a los 4 minutos por la grave lesión de Ferrán. El partido se reanudó tras la llegada de la ambulancia.

Próxima jornada: El Dental Carralero Xàtiva recibe a CD Cumbres en su primer partido de 2011 el sábado 8 de enero a las 19:00 horas.