Corredores del club Ajos Xàtiva en L’Alcúdia, Algemesí y el reto solidario Avapace

Los corredores setabenses participan en diferentes pruebas

Este pasado fin de semana se disputó la XIV edición de la Pujada a la plana de L’Alcudia de Crespins, prueba incluida en el VIII circuito Cajamar de carreras de La Costera, La Canal y Valle de Ayora. La carrera se celebró el sábado con un total de 319 atletas inscritos, sobre una distancia de 9.200m y un perfil duro, con una subida de más de 150m de desnivel.

La victoria fue para el corredor setabense Javier García Mascarell con un tiempo de 31’02’’, seguido de Carlos Borredà y Adán Almirón. Por parte del club atletismo Ajos Xàtiva, un total de once atletas tomaron la salida.

El mejor clasificado fue Francisco Marí Torregrosa con un tiempo de 35 minutos y 27 segundos, entrando en la 24ª posición y consiguiendo el 5º puesto de su categoría. Por su parte, Enrique Esteve Mompó subió al pódium para recoger el trofeo al 3er clasificado en su categoría de veteranos C al entrar en meta en la 81ª posición con un tiempo de 39’49’’. El resto de participantes del club Ajos fueron Rubén García Martínez (83º con 40’02’), Paco García Navarro (107º con 41’55’’), Eduardo Cazaurang Martí (151º con 44’49’’), Enrique Cambra Sancho (160º con 45’31’’), Paco Aragonés Vázquez (229º con 50’31’’), Francisco Montagud Fasanar (260º con 55’28’’) y Guillermo Alborch Mallol (283º con 59’31’’)

En categoría femenina, las dos participantes del club estuvieron cerca del pódium. Así, Emy Nadal Aguilar finalizó 196ª y 7ª de su categoría veteranas A con 48’03’’. Por su parte, Mercedes Marí Torregrosa fue 5ª de su categoría veteranas B y 223ª de la general con 50’01’’.

El mismo día, en la localidad de Algemesí se disputó la XXXI Volta a peu a Algemesí sobre una distancia de 10.000m, carrera del V Circuit Cajamar Ribera del Xúquer. El vencedor de la prueba fue el atleta del club Cárnicas Serrano, Luis Félix Martínez Gómez con un tiempo de 32’46’’. Del club atletismo Ajos Xàtiva, el mejor clasificado fue Vicente Monzó Ribera, en la posición 155ª con un tiempo de 42’03’’ seguido por Bernat Solves Frigols (417º con 47’44’’). Juntos entraron en meta los atletas del club Teresa Sanchis Garcia, Trini Albert Cabanes y Ramon Soro Suarez, en un tiempo de 59’15’’.

El domingo, varios corredores del club mostraron su cara más solidaria al participar en la 2ª Edición de la 50 10K 50H Avapace Corre, celebrada en la Marina Real Juan Carlos I los días los días 5, 6 y 7 de junio, una carrera por relevos durante más de 50 horas. Más de 1.300 corredores han participado en alguna de las 50 carreras de 10K que han ido desarrollándose desde el viernes a las 11 horas hasta la última salida, formada por los miembros de AVAPACE Corre, que partió minutos después de las 12 del mediodía del domingo.