Los restaurantes Duende del Sur, Marquez, L’Embruix, La Serreta de Manuel y Asador La Bellota participan en esta nueva edición y con ello suman un total de 21 lo restaurantes participantes.
Comienzan las XII Jornadas Gastronómicas de Xà tiva y La Costera promovidas por ADEXA. El sector de la hostelerÃa está muy reforzado en esta comarca gracias a las diferentes ferias y concursos que se promueven.
Marian Soro, Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Xátiva comenta el soporte que está teniendo el sector de la hostelerÃa viene avalada con diferentes acciones que está realizando ADEXA como el Concurso de Arròs al Forn.
Marian Soro: Nuestra cultura gastronómica dice mucho de nuestra cultura histórica
21 restaurantes, menús muy variados y para todos los bolsillos en estas XII Jornadas Gastronómicas que se podrán disfrutar desde el 7 de noviembre hasta el 6 de diciembre de 2009.
Jose Vte. Ramón, Presidente de ADEXA ha comentado que «agradece el esfuerzo al equipo de ADEXA por su interés en estas jornadas, a Jesús Terol, el esfuerzo que está realizando por nuestra gastronomÃa ya que como bien decÃa Marian Soro la gastronomÃa es cultura. Una muestra de ello es la edición de un nuevo libro donde poder consultar la oferta gastronómica en La Costera, con imágenes de los restaurantes, los menús que se ofrecen y el precio del mismo.»
Jesús Terol: La idea es que la gente venga a nuestros restaurantes y nos conozca, hay un abanico de precios muy grande y el precio es un motivo para que la gente se decida a entrar. Hay que perder miedo a la fachada del restaurante ya que hay precios desde 15 euros.
La inauguración es en Sant Domènec y la cena será en el restaurante Mont Sant.
Mucho más en el siguiente audio:
[audio:http://portaldexativa.com/files/rdp-jornadas-gastronomicas-nov-2009.mp3]



