Campeonato de España de natación infantil y junior de invierno

Miquel Benito fue el representante infantil en este certamen

La piscina municipal cubierta de Cádiz acogió la pasada semana los Campeonatos de España de Natación Infantil y Junior de Invierno de la temporada 2014-2015. En estos certámenes participaron un total de 744 nadadores pertenecientes a 198 clubes encuadrados en la Real Federación Española de Natación.

Miquel Benito García ha sido el representante del Club Natació Xàtiva en esta competición infantil. En la primera jornada, Benito nadó los 100 m. espalda con un tiempo de 1´02”02 clasificándose para la final B. En la final B que se nadó en sesión vespertina Miquel fue primero con un registro 1´01”57 logrando de esta manera la 11 posición en el cómputo final.

En la cuarta y última jornada y siguiendo el orden de participación, Benito nadó los 200 m. espalda con un tiempo de 2´12”94 lo que le dio una plaza para la final A. En esta final A, el nadador setabense, fue quinto con un crono de 2´10”57.
En la clasificación general por clubes infantil masculino, el Club Natació Xàtiva quedó en la posición 37.

Campeonato Autonómico alevín de invierno

Por otra parte, el pasado lunes la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana dio a conocer los resultados definitivos del Campeonato Alevín de Invierno que se celebró los pasados días 21 y 22 de febrero en las tres provincias de la Comunidad Valenciana. Hay que remarcar que el equipo alevín masculino del Club Natació Xàtiva se proclamó Campeón Alevín de Invierno.