Campeonato de España de natación infantil de verano

Compitieron los setabenses Bárbara Campos, Emma Oltra, Miquel Benito y Sergio Bautista

Sabadell acogió la semana pasada el Campeonato de España de Natación Infantil de Verano. En este campeonato han participado un total de 869 nadadores pertenecientes a 248 clubes de la RFEN.

Por el Club Natació Xátiva compitieron Bárbara Campos, Emma Oltra, Miquel Benito y Sergio Bautista.

Los nadadores de Xàtiva participaron en un total de trece pruebas individuales consiguiendo clasificarse entre los veinte primeros puestos en distintas pruebas, así Sergio Bautista quedó en la posición 17 en 100 m. mariposa con un tiempo de 1´01”80; Bárbara Campos se clasificó en el puesto 15 en 50 m. libres con 28”64 y en 100 libres logró la 19 posición con un crono de 1´02”01; Emma Oltra en 200 m. espalda quedó en la posición 20 con un tiempo de 2´31”62.

Cabe destacar los buenos resultados de Miquel Benito que participó en cuatro pruebas individuales logrando clasificarse para las finales en tres de ellas. En 200 m. espalda Miquel Benito fue cuarto en la final con un tiempo de 2´09”03. En la prueba de 100 m. espalda fue sexto en la final con un crono de 1´00”96 y en la prueba de 200 m. libres fue quinto en la final con un registro de 1´58”07.

En cuanto a la clasificación por clubes, el equipo masculino terminó en el puesto 35 y el femenino en la posición 83.

Con este campeonato el Club Natació Xàtiva termina la temporada 2014-2015 en la que por primera vez en la historia del club ha participado en todos los campeonatos nacionales, además de tener representación en los campeonatos nacionales por CCAA.