Campeonato de España de la Milla en Ruta

Salvador Galiana

Se disputo en la ciudad vallisoletana de Aranda del Duero, el Campeonato de España de la Milla en Ruta.

La prueba se desarrolló el pasado sábado 14 de mayo. El circuito era urbano y muy rápido al que se le tenían que dar tres vueltas. La carrera se desenvolvió muy lenta y mandando en cabeza.

Ya en el último giro y a falta de 250 metros, Antonio dio un cambio rompiendo la carrera y que pareció ser definitivo descolgando a los demás corredores a excepción del madrileño Antonio Morales. Quien aprovechando un bloqueo de Navas a falta de 50 metros le supero y se proclamó vencedor de la prueba.

Antonio Morales del Club Canguro A. A. C. venció con un tiempo de 5 m. 00 sg., Antonio Navas del C. A. Alcudia fue segundo y su tiempo 5 m. 04 sg. Y el tercero Alberto Llata del Carrefour Bezana con 5 m. 06 sg.

Teniendo en cuenta que el objetivo del atleta ontinyentí es el mundial del mes de julio en Sacramento (Estados Unidos) y el entrenamiento que está haciendo se basa en llegar en óptimas condiciones para esas fechas. A estas alturas se puede considerar esta medalla de plata de todo un éxito. Ya que iba escaso de preparación.