Atletas del CAX se dan cita en el duatlón de Banyeres de Mariola

El evento reunió a 200 deportistas

El domingo se celebró en Banyeres de Mariola el Campeonato Autonómico de Duatlón distancia corta, que reunió a 200 deportistas. Al frío de las primeras horas de la mañana había que añadirle el fuerte viento que sopló durante toda la mañana, lo que hizo que los deportistas tuvieran que hacer un esfuerzo extra, especialmente, en el segmento ciclista.

La prueba constaba de 9,6 kilómetros de carrera a pie que transcurrían por el parque natural de la sierra de Mariola con 300m+, seguidos de 39km de ciclismo “no drafting” a través de sus montañas. Primero los deportistas iban en dirección hacia Onil, luego giraban a la izquierda a buscar Ibi y volvían a girar a la izquierda para volver a Banyeres. Es un circuito muy exigente ya que tiene 880m + con una rampa durísima en el km 36,5. Para terminar se volvían a correr 6,6 km con 200m+.

Cinco corredores del Club Atletisme Xàtiva participaron en la prueba.
• David Antolí terminó en la posición 32ª de la general y el 13º de la categoría G 35-39, donde están los duatletas punteros de la larga distancia, con un tiempo de 2h45’29’’.
• Vicente Agustí cruzó la meta con un tiempo de 2h46’30’’, en la 36ª posición de la general y en la 3ª posición de su categoría G 20-24.
• Javier García, con un tiempo de 2h46’32’’, terminó en la 37ª posición de la general y en 4ª posición en la categoría G 20-24.
• Javi Gomar detuvo el crono en 2h57’24’’, cruzando por meta en la 68ª posición de la general y 4º de su categoría G 45-49.
• Paco Sebastià cruzaba la meta con un tiempo de 3h11’39’’, en la 117º de la general y 15 de su categoría G 40-44.