Atletas del CAX participan en el I Duatlón de Massalfassar

La prueba constaba de un recorrido urbano de 2,5km

Atletas del Club Atletismo Xàtiva participaron en el I Duatlón de Massalfassar, segunda prueba puntuable para el Ranking de duatlón. La prueba constaba de un recorrido urbano de 2,5km al cual los duatletas le daban dos vueltas en la primera carrera a pie, acto seguido tenían que dar dos vueltas en bicicleta a un recorrido en el cual la mayor parte discurría por las carreteras del polígono industrial de la ciudad y por último se daba una vuelta al primer recorrido de carrera a pie completando un total de 2.5km.

En representación del CAX participaron 4 duatletas:
El primero en cruzar la meta fue Vicente Agustí con un tiempo de 59’55’’ en la 13º posición de la general, completando unos últimos 2,5km de carrera a pie muy buenos.

Pisándole los talones cruzó por meta Javier García con un tiempo de 1h00’29’’ con un buen sector ciclista, lo que le permitió cruzar la meta en la 18º posición de la general.

El siguiente en cruzar por meta fue Lucas Remón, completó la prueba en 1h06’56’’, fue muy regular en todos los sectores lo que le permitió finalizar la prueba en la posición 79º de la general y 4º Sub23. Unos resultados estupendos ya que los tres primeros clasificados eran Sub23 y formaban parte del Club Diablillos de Rivas, un club de gran nivel nacional.

En esta prueba iniciaba la temporada 2015 nuestro deportista de la Pobla Llarga Diego Santos, finalizó la prueba en la posición 101 de la general, realizó un espectacular segmento ciclista lo que le permitió detener el crono con un tiempo de 1h08’54. Un muy buen resultado para comenzar la temporada.

En cuanto a la clasificación por clubes, el CAX obtuvo la cuarta plaza a tan solo 13 segundos del 3er clasificado que fueron nuestros compañeros del Club Trigalgos de Genovés.

Por otra parte, cuatro corredores del Club Atletismo Xàtiva participaron el domingo en la VII Media Maratón Roquette Benifaió 2015, que congregó a 844 atletas. El recorrido de la prueba era semiurbano, dos vueltas por las calles de la ciudad y sus alrededores.

Oscar Calatayud realizó un tiempo de 1:40:23 y logró entrar en la posición 345 de la general y 104 de su categoría de veterano A. Seguido de Vicente Ortega con un tiempo de 1:44:32 entrando en la posición 430 de la general y 104 de su Categoría Veterano B. Nuria Simó, con un tiempo de 1:59:46, en la posición 706 y 10 de su Categoría Senior femenina y por último el incansable José Luis Milán, con un tiempo de 2:10:27, corredor que está empezando a coger forma y ritmo.

También el domingo tuvo lugar en Castellón la VI 10 K HDOS0 GRAN PREMIO SMART AUTOCAS. Participaron 1617 corredores, hay que destacar la presencia del corredor del CAX, Román López, que con un tiempo de 40:22 logró entrar en la posición 185 de la general y 71 de su Categoría Senior masculino.

También hay que mencionar a Llorenç Sarrión, Adrián Paches y Vicent Tormo que tomaron parte en la media Maratón de Barcelona.