Atletas de la Vall d’Albaida participan en el XXIV Cross ‘Ciudad de Benicarló’

Cristina EspíOntinyent, 21/12/2010 – Salva Galiana

Se cerebro el pasado domingo 20 de diciembre en Benicarló la tercera prueba del circuito autonómico de Cross. En esta ocasión fue el Club de Atletismo Baix Maestrat el encargado junto al Ilustrísimo Ayuntamiento de Benicarló de organizar la tercera prueba del Circuito Autonómico de Campo a Través.

Numerosos fueron los atletas de la Vall d’Albaida desplazados para representar a sus respectivos clubes.

En categoría juvenil el agullentí Esteban Espí del C. A. l’Alcudia disputó los 5.030 metros clasificándose en 12 lugar. Ya en categoría junior la atleta ontinyentina Pruden Fasoro del C. A. Silla terminó en 4ª posición. En categoría promesa la agullentina Irene Espí militante en el C. A. l’Alcudia terminó en 2ª posición a escasos 15 segundos de la vencedora; por su parte en categoría masculina el ontinyentí David Cañete militante del C. A. Petrer – Nepalia concluyo la prueba en 3ª posición.

La distancia en la categoría sénior fue de 9.840 metros, donde el vencedor fue el albaidí Octavio Sanchís atleta también del C. A. l’Alcudia y su tiempo 30 m. 11 sg. Aventajando en un apretado sprint a David Parrilla en tres segundos, por su parte Jesús Descals paisano suyo y del mismo club concluyó en 10ª posición.

A destacar la atleta agullentina Cristina Espí también del C. A. l’Alcudia vencedora en la prueba de veteranas aventajando a la segunda clasificada en 58 segundos. Más mérito tiene esta victoria ya que Cristina sólo lleva un año practicando el atletismo.

Comentar para terminar esta crónica la 8ª posición del cómo no atleta del C. A. l’Alcudia, Evaristo García. Da la casualidad que a excepción de Pruden Fasoro y David Cañete, todos los arriba comentados son atletas entrenados por él, y es habitual verlos los martes y jueves en el Polideportivo de Ontinyent.